Записывайся в лабораторию: Турция вернула требование о ПЦР-тесте при въезде из Украины

Турция вернула требование о ПЦР-тесте при въезде из Украины. Фото: aa.com.tr

Турция вернула требование о ПЦР-тесте при въезде из Украины. Фото: aa.com.tr

События
01 июня 14:44

При въезде в Турцию украинцам снова придется предъявлять негативный результат теста на коронавирус. Об этом сообщили в международном аэропорту "Харьков".

Требование о ПЦР-тесте для туристов из Украины турецкие власти отменили с 15 мая, чтобы ускорить запуск туристического сезона.

Как рассказали в харьковском аэропорту, новые правила пересечения турецкой границы вступят в силу со среды, 2 июня. При въезде украинцам нужно будет предъявить один из двух документов:

  • сертификат о негативном результате ПЦР-теста, который был сделан не более, чем за 72 часа до пересечения границы;
  • либо сертификат о негативном результате теста на антиген COVID-19, который был сделан не позднее, чем за 48 часов до пересечения границы.

Также украинцам при въезде в Турцию по-прежнему необходимо иметь страховой полис и заполненную за 72 часа до прибытия электронную форму.

"Власти Турции будут выборочно проводить ПЦР-тестирование у пассажиров. В случае положительного результата путешественника будут лечить по протоколу Минздрава Турции. Данные требования не распространяются на пассажиров, следующих транзитом", — рассказали в международном аэропорту "Харьков".

По данным Аvianews, требование по прохождению ПЦР-тестов для пассажиров из Украины опубликовали ночью 31 мая для летного состава NOTAM №A2932/21. В представительстве турецкого лоукостера Pegasus Airlines рассказали, что пассажирам из Украины 1 июня позволяют вылететь без сдачи тестов, но со 2 июня начнут применяться новые правила.

Сертификат о негативном результате теста на COVID-19 при въезде в Турцию могут не предъявлять те пассажиры, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса и имеют официальный документ об этом. Получить последнюю дозу вакцины нужно не ранее, чем за 14 дней до въезда. Также вместо ПЦР-теста можно предоставить справку о том, что въезжающий переболел COVID-19 в последние 6 месяцев.

Новые правила въезда в Турцию действуют с 1 июня до 30 июня 2021 года включительно.

Напомним, ранее  Vgorode сообщал, что границы для украинцев открыли Греция, Кипр и Сейшельские острова.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях