Марш и автопробег: в Харькове фанаты отметят окончание футбольного сезона

В Харькове фанаты отметят окончание футбольного сезона. Фото: sportevents.kharkiv.ua

В Харькове фанаты отметят окончание футбольного сезона. Фото: sportevents.kharkiv.ua

События
26 мая 16:13

Последний матч харьковского футбольного клуба "Металл" болельщики отметят автопробегом и маршем. Об этом сообщает Харьков спортивный.

В субботу, 29 мая, футбольный клуб "Металл" сыграет последний матч сезона и повысится в классе — выйдет в Первую лигу Чемпионата Украины. Болельщики отметят это событие  маршем и автопробегом по центральным улицам Харькова.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Автопробег стартует с площади Свободы в 15.00 (сбор за полчаса — в 14:30). Далее машины будут двигаться по улице Сумской до площади Конституции. Там к автомобилям присоединится колонна фанатов (сбор в 15:00), и уже вместе они двинутся по Московскому проспекту, далее по Гимназической набережной, улице Шота Руставели до площади Героев Небесной Сотни. Оттуда — на проспект Гагарина и улицу Плехановскую. Завершится автопробег и марш на парковке у южной трибуны стадиона "Металлист".

"Металл" выйдет на поле стадиона "Металлист" против ФК "Кривбасс" (Кривой Рог). Начало матча — в 17:00.

Организаторы приглашают присоединиться к маршу харьковчан и гостей города. На время проведения марша движение транспорта на указанных улицах будет ограничено. 

Напомним, под своим нынешним названием — "Металл" — харьковский футбольный клуб сыграет последнюю игру в субботу, 29 мая. Как сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, затем будет запущена процедура переименования, после которой клубу вернут название "Металлист".

Справка. ФК "Металли́ст" — легендарный харьковский футбольный клуб. Серебряный призер Чемпионата Украины по футболу сезона 2012/13. Семикратный бронзовый призер Чемпионата Украины по футболу, четвертьфиналист Лиги Европы УЕФА сезона 2011/12. В розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА сезона 2013/14 вышел в "раунд плей-офф", однако был дисквалифицирован за предполагаемое участие в договорном матче с львовскими "Карпатами". Обладатель Кубка СССР сезона 1987/88, финалист Кубка Украины 1992 года.

После окончания сезона 2015/16 потерял профессиональный статус из-за финансовых проблем — отказа последнего владельца клуба Сергея Курченко погашать огромные долги перед футболистами, тренерским штабом и обслуживающим персоналом и его нежелания продать "Металлист" другим потенциальным инвесторам.

После распада "Металлиста" летом 2016 года в Харькове возникли два клуба. Группа болельщиков, футбольных менеджеров и бывших футболистов "Металлиста" на основе выпускников его академии создала новый клуб — "Металлист 1925". Этот клуб стал серебряным призером Любительского чемпионата Украины 2016/17, бронзовым призером Второй лиги 2017/18 и в сезоне 2018/19 представляет Харьков в Первой лиге чемпионата Украины. Другой клуб, СК "Металлист", создали представители Сергея Курченко. Клуб с июля по октябрь 2016 года играл в чемпионате Харьковской области, после чего прекратил свое существование

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях