Как подать заявку: в 2021 году в Харькове отремонтируют больше тысячи подъездов, — Терехов

В 2021 году в Харькове отремонтируют больше тысячи подъездов

В 2021 году в Харькове отремонтируют больше тысячи подъездов

События
24 мая 16:08

Секретарь Харьковского городского совета рассказал об изменениях в программе по ремонту подъездов в многоквартирных жилых домах.

Теперь ремонты в подъездах харьковских многоэтажек будут комплексными и включать в себя целый ряд работ, в том числе и замену окон. Об этом Игорь Терехов сказал во время эфира на телеканале АТН.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"У нас новая философия ремонта подъездов. Если мы делаем подъезд, мы делаем кровлю, мы обязательно меняем окна в подъезде. Потому что сегодня нужно считать деньги. Нужно ставить энергосберегающие окна, стеклопакеты должны быть, отвечать требованиям всем. И нужно делать ремонт подъездов. И ремонт входных групп, и дверей", — подчеркнул Игорь Терехов.

Как подать заявку: в 2021 году в Харькове отремонтируют больше тысячи подъездов, — Терехов фото

Всего же, как рассказал секретарь городского совета, в 2021 году в Харькове будет отремонтировано более тысячи подъездов.

Как оставить заявку на ремонт подъезда в Харькове

По информации сайта горсовета, обратиться к городским властям с просьбой о ремонте можно такими способами:

  • оставить заявку в службе "1562" на сайте или позвонив на номер 15-62;
  • обратиться на участок "Жилкомсервиса" по месту жительства.

Как подать заявку: в 2021 году в Харькове отремонтируют больше тысячи подъездов, — Терехов фото 1

В мэрии будут следить за качеством работ

Городская власть усилит контроль над ремонтными работами в подъездах. После обращения харьковчанина Игорь Терехов лично проинспектировал ход выполнения ремонта в домах на улице Героев Труда, 59-г и Дружбы Народов, 233, и результаты проверки его не удовлетворили. По словам секретаря горсовета, работы выполнены некачественно, подрядчики испачкали побелкой и краской двери жильцов и окна в подъезде, не упорядочили сети провайдеров, но объекты уже сданы. 

"Такого безобразия быть не должно. Даю вам два дня на исправления. Отныне я лично буду следить за качеством выполнения работ. Я требую, чтобы мне ежедневно сбрасывали фотоотчеты о проведенных работах. Я должен знать, сколько человек на объекте и какие работы они выполняют. За каждым объектом будет закреплен сотрудник из районной администрации. Кроме того, я требую, чтобы главы администраций предоставили мне телефоны активных жильцов по каждому подъезду, которые также будут следить за ремонтом. Я буду обзванивать их лично", — заявил Игорь Терехов. 

По его словам, если случаи некачественного ремонта в подъездах повторятся, то сотрудники профильных департаментов и коммунальных предприятий, которые должны контролировать этот процесс, будут уволены.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях