Не хотел ждать: под Харьковом пациент избил медиков

Под Харьковом пациент избил медиков

Под Харьковом пациент избил медиков

События
21 мая 17:19

В Харьковской области пьяный пациент напал на дежурного врача и медсестру приемного отделения. Дебоширу грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом Vgorode сообщили в полиции Харьковской области.

Инцидент произошел около 00:05 21 мая в Чугуевской центральной больнице. В медицинское учреждение обратился попавший в ДТП мотоциклист, у которого оказалась травмирована нога. В больницу его привез брат.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Фото: полиция Харьковской области
Фото: полиция Харьковской области

"В это время врачи оказывали помощь другому пациенту с серьезной травмой. Дежурный врач и медицинская сестра предложили мужчинам немного подождать. Но они потребовали первоочередного внимания к себе. Вероятно, из-за состояния алкогольного опьянения вели себя крайне агрессивно. Пострадавший нанес телесные повреждения врачу, ударил медицинскую сестру и устроил в помещениях беспорядок. После чего нападающий в сопровождении двух мужчин покинул медицинское учреждение", — рассказали детали происшествия в полиции.

Фото: полиция Харьковской области
Фото: полиция Харьковской области

Правоохранители оперативно разыскали 26-летнего мотоциклиста. Обнаружив у мужчины признаки алкогольного опьянения, предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения с помощью алкотестера или в ближайшем медицинском учреждении. Но тот отказался.

На мотоциклиста составлены два протокола: по ст. 124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств) и по ч. 4 ст. 130 (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения), а также постановление по ч. 2 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявившим их для проверки, или в отношении которого установлено временное ограничение в праве управления транспортными средствами) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Фото: полиция Харьковской области
Фото: полиция Харьковской области

Также открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Дебоширу грозит до 5 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Фото: полиция Харьковской области
Фото: полиция Харьковской области

Смотрите также:

Водитель сбежал: в Харькове на переходе сбили 6-летнего ребенка

Похищали людей, угоняли автомобили: в Харькове задержали банду псевдополицейских

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях