Попал в список приватизации: "дом с градусником" в центре Харькова продадут

"Дом с градусником" в центре Харькова продадут. Фото: Vgorode

"Дом с градусником" в центре Харькова продадут. Фото: Vgorode

События
19 мая 17:57

В Харькове и области приватизируют и продадут недвижимость и несколько заводов. На малой приватизации рассчитывают заработать для бюджета около 150 миллионов гривен.

Об этом сообщил начальник регионального отделения Фонда государственного имущества Дмитрий Беспалов.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Я бы разделил на два направления. Первое — это бизнес. Это сохранение деятельности на некоторый период, не увольнение работников и другое. Если мы говорим о бизнес-объектах, то это Новопокровской хладокомбинат — очень интересный и ликвидный проект. И это Харьковский завод радиореле", — цитирует Дмитрия Беспалова МГ "Объектив".

По словам чиновника, в список приватизации включили Восточный центр Гоструда, где есть очень интересное недвижимое имущество на ул. Алчевских, Чернышевской и в Мерефе. И, собственно, здание самого института Гоструда, более известное харьковчанам как “Дом с градусником” на площади Конституции. Его планируют продать в течение 2 — 3 месяцев.

"Очень много объектов, с ними можно точечно ознакомится на карте приватизации. Летом может быть приватизирован очень проблемный объект — Харьковский завод шампанских вин. Также мы ожидаем передачу от “Укроборонпрома” еще двух объектов, пока не могу назвать их. По остальным объектам проводится очень кропотливая работа, и в настоящее время с фиксированными датами мы имеем 9 объектов, которые будут приватизированы в ближайшие 2 – 3 месяца", — уточнил он.

Также, по словам Дмитрия Беспалова, "Турбоатом" не входит в перечень приватизации однозначно, по "Облэнерго" — решение еще не принято.

Смотрите также:

Пингвины, лемуры, кенгуру: когда в Харьковском зоопарке появятся новые животные

Убрали только половину: экоактивист зовет харьковчан на чистку "мусорных островов" в реке Уды

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях