Показательно выбросили украинские паспорта: пограничники пояснили, почему не пустили в Стамбул харьковчанку с детьми

Показательно выбросили украинские паспорта: пограничники пояснили, почему не пустили в Стамбул харьковчанку с детьми - фото

Показательно выбросили украинские паспорта: пограничники пояснили, почему не пустили в Стамбул харьковчанку с детьми - фото

События
18 мая 18:15

Харьковчанка, которую вместе с детьми не пропустили на авиарейс Харьков-Стамбул, выкинула паспорта. Об этом сообщают Vesti.

На видео харьковчанка жалуется, что она с детьми со второй попытки не улетела в Турцию.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Пощадите! Мы сегодня не улетели в Стамбул. Мы реально не смогли улететь. Мы не смогли улететь из-за определенных причин украинского законодательства", — говорит женщина.

По ее словам, они с детьми два раза покупали билеты, но улететь им так и не удалось. На видео дети туристки выбрасывают билеты и паспорта на землю.

"Украина, спасибо, и иди-ка ты в ж*пу", — говорит на видео дочь автора видеоролика.

Пограничники пояснили, что не пропустили женщину, потому что у нее неправильно были оформлены документы на детей.

“Вчера в аэропорту Харьков была не пропущена одна гражданка Украины, женщина, которая направлялась рейсом Харьков – Стамбул с двумя детьми. Не пропустили ее потому, что у нее были ненадлежащим образом оформлены документы на детей, а именно отсутствовало нотариально заверенное поручение одного из родителей. Поэтому ее не пропустили за границу”, — пояснил МГ “Объектив” помощник начальника Харьковского погранотряда, руководитель пресс-службы Максим Бояр.

Он напомнил: чтобы пересечь границу одному из родителей с детьми, помимо загранпаспортов, с собой необходимо иметь разрешение второго родителя.

“Это согласие не требуется, если второй из родителей является иностранцем (и это подтверждается свидетельством о рождении ребенка, в котором прописано, что он иностранец), или если в паспорте для выезда за границу стоит отметка, что ребенок выезжает на постоянное место жительства за границу”, — уточнил Бояр.

По его словам, получив отказ, во время прохождения паспортного контроля гражданка не устраивала скандала.

“При прохождении паспортного контроля ей сообщили, что у нее ненадлежащим образом оформлены документы, никаких скандалов не возникало. В 17:05 она была на оформлении, в 17:10 была завершена регистрация”, — сказал помощник начальника погранотряда.

На вопрос, возмущает ли его тот факт, что женщина выкинула паспорт гражданина Украины, Бояр ответил: "Да. Я считаю, это для любого гражданина Украины является возмутительным случаем”.

"Это видео фейковое"

Пользователи сети нашли Instagram скандальной мамы двоих детей, которым она подает своеобразный пример, выкидывая паспорта на землю. Ее зовут Людмила Чмулева (instagram.com/chmulyova), родом из Дружковки Донецкой области.

18 мая на в Инстаграм Людмила Чмулева заявила, что опубликованно видео сделано из нарезки разных страниц. По ее словам, она намерена подавать в суд на издание, которое опубликовала эту новость. 

"Перестаньте мне угрожать. Вы не знаете какой стресс я вчера пережила на границе. Вы, не зная ситуации, что досталось моей семье, сейчас рвете меня на куски и еще с угрозами. Это видео фейковое, это нарезка видео, которое было сделано с разных страниц. Я в любом случае буду подавать в суд на издание, которое это опубликовало... Давайте не будем ни с кого не делать козла отпущения" говорит на видео Людмила. 

Чмулева пообещала сделать официальное заявление 19 мая, после того, как ее сестра с детьми пересечет границу.

Правда, через некоторое время оскандалившаяся женщина закрыла свой аккаунт.

Смотрите также:

Без объяснения причин: харьковчане третий день не могут улететь с Кипра

Планируй отпуск: границы для украинцев открыли Греция, Кипр и Сейшельские остров

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях