С 1 июля в Украине могут запустить Covid-сертификаты: с особыми привилегиями

С 1 июля в Украине могут запустить Covid-сертификаты. Фото: Unsplash

С 1 июля в Украине могут запустить Covid-сертификаты. Фото: Unsplash

События
16 мая 14:56

С 1 июля в Украине могут запустить Covid-сертификаты.

Новостью поделились на РБК-Украина. Как сообщается, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко 15 мая рассказал об этом в интервью.

Известно, что Украина принимает участие в нескольких рабочих группах от Всемирной организации охраны здоровья и Европейского союза по внедрению Covid-сертификатов. По словам Виктора Ляшко, такие сертификаты предполагают некоторые привилегии в условия карантинных ограничений для людей, которые вакцинировались от коронавируса или имеют к нему иммунитет. К таким привилегиям будут относиться посещение концертов, кинотеатров, ТЦ и т.д.

На данный момент, все данные переносятся в электронную систему охраны здоровья и как только все технические моменты будут отработаны и внедрены в Евросоюзе, позже будут введены и в Украине. В предварительным данным, Covid-сертификаты запустят в Украине уже с 1 июля.

Как отметил главврач, все, что будет утверждено в ВООЗ и ЕС, это же будет утверждено и в Украине. Кроме того, все вакцины, одобрены ВООЗ будут признаны ЕС и Израилем, а что касается вакцины Sinovac, на данный момент ее одобрение ВООЗ еще в процессе.

Ранее Vgorode рассказывал о том, что в ЕС могут ввести Covid-паспорта уже с 15 июня. Документ одобрили 27 государств-членов ЕС. Сертификат можно будет загрузить на телефон или распечатать. Документ будет иметь информацию о дате рождения владельца, номер паспорта, тип вакцины, наличие антитела, если человек уже болел коронавирусом или результат ПЦР-тестов, если человек не переболел Covid-19. При желании получить такой сертификат, граждане ЕС смогут отправить запрос в страну происхождения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях