Готовься попробовать: в Украине откроются рестораны сети Burger King

Готовься попробовать: в Украине появится Burger King. Фото: crispy.news.

Готовься попробовать: в Украине появится Burger King. Фото: crispy.news.

События
15 мая 17:43

Популярная американская сеть фастфудов Burger King выйдет на украинский рынок.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". По словам генерального директора компании "Bimbo QSR Украина" Игоря Мариаша, первые рестораны сети откроются в Украине уже в этом году. Об этом он заявил в пятницу, 14 мая.

Мариаш отмечает, что сеть фастфудов нашла в Украине партнера, хотя он воздержался от комментариев о ее названии.

Как известно, Burger King был основан в США в 1954 году. На данный момент эта корпорация считается одной из самых влиятельных и масштабных сетей ресторанов быстрого питания в мире. В общем, сети принадлежат 17 тысяч заведений по всем миру. 

Компания "Bimbo QSR Украина"  является частью международного хлебопекарного холдинга Grupo Bimbo. В октябре 2017 года компания выкупила пекарню "Ист Болт Украина", которая выпекала булочки для бургеров McDonald's.

В начале апреля жителей Киева заинтриговала вывеска с надписью "Burger King" в здании "Arena City" на месте бывшего заведения "Евразия". Многие киевляне начали предполагать, что в столице наконец появится первый ресторан сети, хотя официального подтверждения этому не было. Некоторые комментаторы в соцсетях выразили мысль, что кто-то решил "хайпануть" и подогреть интерес к своему новому заведению.

Как сообщал Vgorode, позже выяснилось, что это была реклама от онлайн-школы Skvot и креативного агентства Angry. Таким образом они решили привлечь внимание жителей столицы к лекции Фернардо Мачадо, глобального маркетингового директора Burger King. 

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях