"Мама смотрит сессии горсовета и дает советы": Игорь Терехов рассказал о детстве и родителях

"Мама смотрит сессии горсовета и дает советы": Игорь Терехов рассказал о детстве и родителях - фото

"Мама смотрит сессии горсовета и дает советы": Игорь Терехов рассказал о детстве и родителях - фото

События
15 мая 15:48

Секретарь городского совета Игорь Терехов в интервью рассказал о взаимоотношениях с родителями и о том, каким было его детство. 

Мама руководила отделом в НИИ, отец работал спортивным врачом футбольного клуба «Металлист»

Детство у меня было счастливое, спортивное и накормленное. Самый главный человек — мама — работала в научно-исследовательском институте основной химии руководителем большого отдела. Сейчас это Государственное учреждение «Государственный научно-исследовательский и проектный институт», как и раньше расположенный по улице Мироносицкая, 25. Руководила коллективом из 36 научных сотрудников, многие из них впоследствии стали кандидатами и докторами наук.

Работа отнимала много времени. В рабочие дни дома я ее видел только вечером. Ждал ее возвращения с нетерпением, помню, как она возвращалась, запах ее любимых духов в прихожей. После ужина она спрашивала меня о новостях из школы, об оценках и спорте. Когда она была на работе, со мной часто оставалась бабушка.

"Мама смотрит сессии горсовета и дает советы": Игорь Терехов рассказал о детстве и родителях фото

Папа, который работал спортивным врачом нашего легендарного футбольного клуба «Металлист», часто задерживался на работе. Специфика профессии: после матча медосмотр и медицинский разговор с каждым игроком, командой в целом и тренером. Отец часто уезжал в командировки — на сборы с футбольной командой. Мама тогда, конечно, немного волновалась, грустила.

На выходных мы всегда всей семьей собирались за обедом. Помню бараньи ребрышки маминого приготовления с фасолью и горохом. Папа произносил краткий тост и целовал маму в щеку.

"Мама смотрит сессии горсовета и дает советы": Игорь Терехов рассказал о детстве и родителях фото 1

"Понял, что такое ответственность, когда заново учился ходить"

Одна история из детства оказалась для меня очень поучительной. В напряженный тренировочный период я неудачно упал. Когда очнулся, врач сказал, что у меня винтовой перелом двух костей ноги: вручил мне костыли с шуткой, что они — мои новые друзья на несколько месяцев. Но мне было не до шуток. Я ощутил мир по-другому. Ранее простые и понятные вещи в одночасье стали сложными и недоступными. На некоторое время я испытал страх. Мама и бабушка делали вид, что все нормально. «Игорь, ты ведь мужчина». Отец сказал тогда: «Смотри на ситуацию как на задачу и научись ее решать».

Так я заново научился ходить по прямой. А потом, с чувством, с толком, с расстановкой вскарабкиваться на недоступные высоты — многомаршевые лестницы. На это время жизнь-то вокруг меня не остановилась! Мама — в институте, папа — на сборах. Много домашней работы выполняла бабушка. Я частично помогал. Именно в это время ко мне пришло четкое осознание, что такое ответственность. В этот же период я понял ранее сказанные мамой слова, что нельзя в жизни думать только о своих желаниях. Мужчина должен всегда помогать родным — родителям и своей семье, когда ее создаст.

"Мама смотрит сессии горсовета и дает советы": Игорь Терехов рассказал о детстве и родителях фото 2

Мама смотрит сессии горсовета и дает советы

Сейчас у меня трое детей — трое мужчин. Я их воспитываю, исходя из собственного опыта и наставлений мамы.

С мамой созваниваемся каждый день! Приехать к ней не всегда получается, но я знаю все ее новости. Мой младший сын Андрей живет со мной, у него очень тесные отношения с бабушкой — моей мамой — он гостит у нее чаще. У мамы, конечно же, есть свой круг давнишних подруг: они вместе гуляют в Молодежном парке на Пушкинской — он ей очень нравится, особенно после реконструкции. Часто мама звонит по вечерам, уже после рабочего дня, и рассказывает, что видела меня по телевизору — она смотрит сессии горсовета в прямом эфире. Она журит депутатов с другими политвзглядами и иногда дает советы. Я прислушиваюсь к ним и иногда спрашиваю: «Ма, а как правильно сделать?». Поддержка мамы — бесценный дар для сына в любом возрасте.

"Мама смотрит сессии горсовета и дает советы": Игорь Терехов рассказал о детстве и родителях фото 3
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях