Отбрось антибиотики: инфекционистка назвала главные ошибки при лечении Covid-19

Инфекционист назвала главные ошибки при лечении Covid-19. Фото: Unsplash

Инфекционист назвала главные ошибки при лечении Covid-19. Фото: Unsplash

События
14 мая 13:57

Украинская инфекционистка рассказала, какие основные ошибки допускают в лечении от коронавируса в Украине и сравнила эпидемию с военной ситуацией.

Об этом 13 мая рассказала врач-инфекционист и медицинский эксперт UNICEF в Украине Екатерина Булавинова в интервью Маше Ефросининой на YouTube-канале.

По словам медика, некоторые пациенты, у которых низкий уровень сатурации, слишком поздно обращаются за медицинской помощью, что в дальнейшем может негативно сказаться на лечении.

Также одной из распространенных ошибок, как оказалось, является активное употребление антибиотиков, которые требуют пациенты, а врачи, в свою очередь, их активно выписывают. По словам Екатерины, антибиотики не эффективны при коронавирусе, а их чрезмерное употребление может нанести серьезный вред организму.

Кроме того, к ошибкам в лечении врач отнесла проведение компьютерной томографии и применение стероидных гормонов несвоевременно. По мнению эксперта, назначение гормонов некоторым пациентам при Covid-19 работает, но делать это нужно вовремя, иначе можно только усугубить ситуацию.

Булавинова также добавила, что одной из ошибок лечения коронавируса является отсутствие кислородной поддержки, а именно несвоевременное применение необходимых мер. Так, пациентам с пораженными легкими нельзя ставить капельницы, это может иметь ужасные последствия.

Одним из факторов высокого уровня заболеваемости является игнорирование физической дистанции при общении с людьми, а также пребывание в душных, непроветриваемых помещениях. Чтобы избежать вероятности заразиться коронавирусом или заразить собеседника, встречи лучше проводить на свежем воздухе и соблюдать дистанцию. По словам врача, человек может не иметь симптомов, но быть при этом заразным.

Ранее Vgorode рассказывал, когда, по мнению киевского врача-инфекциониста, можно ожидать спад заболеваемости коронавирусом и стоит ли ожидать новой волны.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях