Напичкана антибиотиками: в Харькове изымают из продажи опасную курятину

В Харькове изымают из продажи опасную курятину

В Харькове изымают из продажи опасную курятину

События
07 мая 16:29

В замороженной курице из Бельгии обнаружено превышение уровня антибиотика доксициклина. Об этом Vgorode сообщили в Госпродпотребслужбе.

Производитель курятины — Artislach nv, Buggenhout. Опасный продукт сначала поставлялся в Польшу, где перерабатывался в фарш и оттуда уже экспортировался в Украину (получатель ООО "Мясной торговый дом").

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

В случае выявления указанного товара операторы рынка обязаны обратиться в местные управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины, на территории которых зарегистрирована мощность.

Как писал ранее Vgorode, в экспортируемом из Польши мясе птицы дважды находили сальмонеллу. Производителями опасного сырья были Cedrob S.A., Ciechanów и Spd Eko-Grill, Sololka.

Справка. Доксициклин — полусинтетический антибиотик группы тетрациклинов широкого спектра действия, применяется для лечения инфекционных заболеваний бактериальной этиологии, в частности, при боррелиозе (болезни Лайма). Им лечат молодняк крупного рогатого скота, свиней и птиц с заболеваниями, возбудители которых чувствительны к компонентам препарата. В качестве стимуляторов роста применение антибиотиков в животноводстве запрещено в Европейском Союзе с 2006 года.

Смотрите также:

Везли из Италии: в Харькове из продажи изымают опасное масло

Обнаружили микотоксины: в Харькове из продажи изымают опасные вафли

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях