В чем причина: Харьковская область остается в "красной" зоне карантина

Харьковская область остается в "красной" зоне карантина. Иллюстрация: Vgorode

Харьковская область остается в "красной" зоне карантина. Иллюстрация: Vgorode

События
30 апреля 15:21

Харьковская область остается в "красной" зоне карантина. Такое решение приняла Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности 30 апреля.

Как рассказал заместитель главы ХОГА Михаил Черняк, карантин в области ослаблять нельзя из-за приближающейся Пасхи, когда люди могут массово собираться и нарушать масочный режим.

"У нас есть определенная стабилизация по эпидемической ситуации в Харьковской области. Было заседание соответствующей комиссии. Харьковская область сегодня по показателям, которые есть расчетными, фактически может покинуть "красную" зону, но принято решение на уровне Государственной комиссии и местной оставить область в "красной" зоне, учитывая, что мы входим в выходные дни, праздничные дни, понимаем, что идет Пасха. Люди, к сожалению, не соблюдают полностью все карантинные ограничения", — цитирует Михаила  Черняка Kharkiv Today.

Чиновник попросил харьковчан соблюдать масочный режим и социальную дистанцию на Пасху, а представителей церквей — проводить службы на открытом воздухе. Если тенденция по улучшению карантинных показателей сохранится, то Харьковская область может выйти из "красной" зоны. Для этого необходимо, чтобы в праздничные дни жители региона не нарушали карантинные правила.

"Именно в эти дни будет скопление людей, поэтому есть большая просьба к людям — соблюдать эти карантинные ограничения, масочного режима, социальной дистанции во время посещения церквей. Великий праздник. Есть также просьба к представителям церквей — обеспечить служение на улице, соблюдать все карантинные ограничения, потому что сегодня это крайне важно", — сказал Михаил Черняк.

Напомним, третий всплеск заболеваемости коронавирусом в Украине связывают с новыми штаммами, в частности с "британским". По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, вирус теперь поражает не только легкие, но и почки, печень и центральную нервную систему. Детальнее: Прогнозы сбылись: до Украины добрался "британский" штамм коронавируса

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях