Основал конкурс пианистов: в Харькове умер директор музыкального лицея

В Харькове умер директор музыкального лицея

В Харькове умер директор музыкального лицея

События
30 апреля 09:44

Скончался директор Харьковского государственного музыкального лицея почетный гражданин Харькова Валерий Алтухов. Об этом сообщили в мэрии Харькова.

Известный музыкант ушел из жизни 29 апреля.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, городской совет и исполнительный комитет выразили соболезнования родным и близким Валерия Алтухова.

"Примите искренние соболезнования в связи с постигшей вас невосполнимой утратой. Валерий Николаевич всю свою жизнь посвятил музыке, воспитанию и поиску талантливых учеников. Он был разносторонним педагогом и музыкантом, который все свои знания, умения и творческие наработки вкладывал в своих воспитанников. Как профессионал высочайшего уровня Валерий Николаевич пользовался огромным авторитетом у коллег, в том числе за рубежом. Он был не только членом жюри многих музыкальных фестивалей, но и сам стал инициатором одного из самых известных и популярных международных конкурсов — юных пианистов Владимира Крайнева. Память о Валерии Николаевиче навсегда останется в сердцах всех, кто его знал. Скорбим вместе с вами", — говорится в сообщении.

Справка. Валерий Николаевич Алтухов родился 6 октября 1941 года. В 1953 году поступил в специальную музыкальную школу города Ташкента и окончил ее с золотой медалью. Также с отличием окончил Ленинградскую государственную консерваторию им. Римского-Корсакова по специальности "кларнет". С 1966 года работал преподавателем в Харьковской средней специализированной музыкальной школе-интернате (сейчас — Харьковский государственный музыкальный лицей), а в 1984 году был назначен ее директором. Под его руководством ежегодно более 50 воспитанников школы становились лауреатами различных международных конкурсов. Заслуженный деятель искусств Украины (1996). Почетный гражданин города Харькова (2017).

Смотрите также:

Болел коронавирусом: умер известный харьковский режиссер

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях