Прокатиться могут все желающие: по Сумской проедут ретро-троллейбусы

По Сумской проедут ретро-троллейбусы. Фото: Харьков транспортный

По Сумской проедут ретро-троллейбусы. Фото: Харьков транспортный

События
28 апреля 15:05

В Харькове 1 мая пройдут парад и выставка троллейбусов, посвященные 82-й годовщине пуска первой троллейбусной линии. Об этом Vgorode сообщили в мэрии Харькова.

Утром троллейбусы разных моделей отправятся с улицы Университетской по самому первому в городе маршруту — по улице Сумской до Центрального парка культуры и отдыха имени Горького.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Организаторы обещают, что все желающие смогут проехаться в колонне. Для этого необходимо прийти на улицу Университетскую, возле Успенского собора, с 9:45 до 10:00. Пассажиры обязательно должны надеть маску и соблюдать социальную дистанцию.

В 11:30 эти же троллейбусы будут представлены на выставке, которая пройдет на площади Свободы, в районе выхода со станции метро "Госпром". Посетители смогут увидеть разные модели подвижного состава, ознакомиться с макетами троллейбусов, которые ранее эксплуатировались в Харькове, с историческими и современными фотографиями. Представители троллейбусных депо также ответят на вопросы об истории транспорта и проконсультируют по вопросам трудоустройства.

Справка. Троллейбусы курсируют по Харькову более 80 лет. Первая троллейбусная линия была открыта в городе 1 мая 1939 года. 5 мая транспорт начал курсировать по первому маршруту: от площади Чекистов (ныне - улица Университетская) по Спартаковскому переулку и улице Сумской до Центрального парка культуры и отдыха имени Горького. Осенью 1939 года троллейбусы начали ездить до Южного вокзала.

Смотрите также:

Пять автобусов изменят маршрут: на площади Свободы проведут выставку

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях