"В коридорах больше не кладут": в ХОГА рассказали, когда область может выйти из "красной" зоны

В ХОГА рассказали, когда область может выйти из "красной" зоны

В ХОГА рассказали, когда область может выйти из "красной" зоны

События
23 апреля 16:06

Вопрос о выходе Харьковской области из "красной" зоны могут рассмотреть через несколько дней. Об этом сообщил советник главы Харьковской областной госадминистрации Александр Галацан.

По его словам, пребывание Харьковской области в "красной" зоне эпидемической опасности обсуждают почти каждый день на совещаниях в Офисе президента и облгосадминистрации, пишет Kharkiv Today. 

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Пока точной даты выхода из "красной" зоны нет, но этот вопрос могут поднять через несколько дней. 

"Не хотелось бы называть даты. Я надеюсь, что этот вопрос через несколько дней может стать актуальным", — сказал Галацан.

По его словам, за последнюю неделю в Харьковской области снизилась динамика госпитализаций больных коронавирусом. Для пациентов освободились койки в палатах, в коридорах их больше не кладут.

"Наблюдаются определённые позитивные тенденции в статистике вызовов и госпитализации. Если в начале недели было 170 госпитализаций в сутки, на свободные койки госпитализировали, не в коридор, не в спортзал. Сегодня и вчера —148 и даже 103. Общая комплексная система мероприятий действует. Если все будем придерживаться определённых карантинных требований, безусловно, это даст позитивный результат", — считает Галацан.

Напомним, "красная" зона в Харьковской области действует с 11 апреля. Практически все это время регион — в лидерах по количеству заболевших

Напомним, третий всплеск заболеваемости коронавирусом в Украине связывают с новыми штаммами, в частности с "британским". По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, вирус теперь поражает не только легкие, но и почки, печень и центральную нервную систему. Детальнее: Прогнозы сбылись: до Украины добрался "британский" штамм коронавируса

В последние дни в Харьковской области также резко выросло количество госпитализированных с диагнозом COVID-19. В некоторых ковидных больницах заполнены уже все койки.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях