"Зарплату получат вовремя": НСЗУ прокомментировала подписание договоров с харьковскими больницами

НСЗУ прокомментировала подписание договоров с харьковскими больницами

НСЗУ прокомментировала подписание договоров с харьковскими больницами

События
23 апреля 10:35

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) в плановом порядке заключает все договоры с медучреждениями, так что все медики получат зарплату за апрель вовремя. Об этом заявила директор Северного межрегионального департамента НСЗУ Виктория Милютина.

Она прокомментировала заявление заместителя городского головы Харькова Светланы Горбуновой-Рубан о том, что с 1 апреля больницы города, которые  лечат пациентов с COVID-19, работают без договоров с НСЗУ.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"У нас идет процесс контрактирования договоров на программу медицинских гарантий — 2021. Все договоры заключают в плановом порядке. Есть договоры у "экстренки", первичной медпомощи. Сегодня получают больницы на подпись договоры. Сегодня-завтра большинство больниц получат договоры на 2-4 квартал 2021 года, а на следующей неделе — все остальные больницы. Все договоры будут с 1 апреля, и больницы получат деньги за апрель в полном объеме", — сказала "Город Х" Виктория Милютина.

Она также добавила, что так называемые "ковидные пакеты" в НСЗУ подписываются в первую очередь и пообещала чуть позже детальную информацию по ковид-больницам Харькова.

По ее словам, за март и предыдущие месяцы все медучреждения Харькова, с которыми были заключены контракты, получили финансирование в полном объеме.

Напомним, на сессии Харьковского горсовета  21 апреля заместитель городского головы Харькова Светлана Горбунова-Рубан сообщила о проблеме с подписанием НСЗУ договоров с городскими больницами

"С 1 апреля этого года подписываются новые договоры с НСЗУ. Все необходимые документы нами переданы своевременно. Но, к сожалению, еще ни одного договора между нашими больницами и НСЗУ не подписано, что ставит под угрозу своевременную выплату зарплаты", — сказала вице-мэр.

Смотрите также:

Вакцинация, карантин, постковидный синдром: о чем говорил Евгений Комаровский на сессии Харьковского горсовета

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях