Хотят забрать в собственность города: харьковский горсовет инициирует передачу ФК "Металлист"

Харьковский горсовет инициирует передачу ФК "Металлист". Фото: footballhub.com.ua

Харьковский горсовет инициирует передачу ФК "Металлист". Фото: footballhub.com.ua

События
21 апреля 15:13

Харьковский городской совет собирается обратиться к Харьковской облгосадминистрации с предложением бесплатно передать в коммунальную собственность имущество ФК "Металлист". Соответствующее решение было принято сегодня, 21 апреля, на сессии Харьковского городского совета.

Сейчас имущественный комплекс футбольного клуба находится в государственной собственности. 

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Решением предусмотрено обращение к облгосадминистрации, к сфере управления которой распоряжением Кабинета Министров Украины отнесены имущественные комплексы (движимое и недвижимое имущество, земельный участок, товарные знаки), конфискованные у ПАО "Футбольный клуб "Металлист", ООО "Металлист Холдинг" и ООО "Металлист-Арена", — сообщили в горсовете.

Город берет на себя обязательства использовать указанные объекты по целевому назначению и не отчуждать их в частную собственность.

Кроме того, депутаты планируют обратиться к Кабинету Министров Украины по поводу передачи Харьковскому городскому совету полномочий по управлению корпоративными правами, конфискованными у ПАО "Футбольный клуб "Металлист" и ООО "Металлист Холдинг".

Напомним, в феврале секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов анонсировал скорое возрождение ФК "Металлист" при поддержке Александра Ярославского. 

На сессии 11 марта депутаты Харьковского облсовета решили провести аудит имущества футбольного клуба "Металлист" и передать его в собственность города.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях