На 37%: в Харьковской области выросло количество безработных

В Харьковской области выросло количество безработных

В Харьковской области выросло количество безработных

События
20 апреля 17:25

С начала года в Харьковской области услугами службы занятости воспользовались более 50 тысяч человек. Об этом Vgorode сообщили в Харьковской областной службе занятости.

В течение января-марта статус безработного получили почти 47 тысяч жителей области, что на 12,5 тысяч человек или на 37% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Больше половины получивших статус безработных — женщины (56%). 29,5% безработных — люди в возрасте до 35 лет, 29% — 35-45 лет.

Уровень зарегистрированной безработицы ко всему населению трудоспособного возраста в области на 1 апреля составил 1,75%.

В течение января-марта услугами службы занятости воспользовались 51,2 тысячи человек. Работу получили 11 тысяч человек.

Больше всего граждан трудоустраивали на предприятия сельскохозяйственного направления и перерабатывающей промышленности.

Профессиональное обучение прошли 4,4 тысячи безработных, из них 3600 — на базе Харьковского центра профессионально-технического образования государственной службы занятости.

На сегодня в базе центра занятости более 4 тысяч вакансий по Харькову и области. Чаще всего работодатели ищут провизоров, фармацевтов, медсестер, бухгалтеров, менеджеров различных направлений, в частности по продажам, по логистике, в торговле, а также работников сферы торговли и услуг, трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, водителей, операторов станков с программным управлением, слесарей, электрогазосварщиков, электромонтеров, строителей.

Смотрите также:

Сколько платят: как в Украине получить пособие по безработице

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях