"До конца мая денег не хватит": харьковским театрам выделили 23,5 миллиона гривен

Харьковским театрам выделили 23,5 миллиона гривен

Харьковским театрам выделили 23,5 миллиона гривен

События
19 апреля 17:04

Депутаты Харьковского облсовета выделили из бюджета области 23,5 миллиона гривен на поддержку театров. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе областного совета.

Как рассказал заместитель директора Департамента культуры и туризма ОГА Александр Костин, в 2021 году на харьковские театры предусмотрели 54 миллиона гривен. Этих средств не хватит даже до конца мая.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

По этой причине департамент подготовил проект распоряжения о перераспределении расходов на 2021 год. Члены профильной комиссии облсовета поддержали такое решение. Так, театрам и театрально-концертным учреждениям дополнительно выделили 23,5 миллиона гривен. Преимущественно, деньги должны пойти на зарплаты. 

Напомним, областные власти в четыре раза сократили финансирование харьковским театрам. Председатель областной администрации Айна Тымчук объяснила такое решение тем, что работники культуры якобы зарабатывают 16,5 тысяч гривен в месяц

Это заявление возмутило актеров. По их словам, таких зарплат в харьковских театрах нет, а та, что есть, — задерживается. Работники театров несколько раз выходили на акции протеста перед ХОГА

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях