Прием посетителей — только онлайн: Харьковский облсовет закрылся на карантин

Харьковский облсовет закрылся на карантин. Фото: my_flying_shark

Харьковский облсовет закрылся на карантин. Фото: my_flying_shark

События
15 апреля 17:20

В Харьковском облсовете ввели карантинные ограничения. Посетителей больше не принимают, а депутатов перевели на дистанционную работу. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте Харьковского областного совета.

"Максимально перевести в режим телефонных, видеоконференций или аудиоконференций (дистанционное заседание, общение) проведение заседаний постоянных комиссий областного совета, а также пленарных заседаний сессий областного совета, эфиров, пресс-конференций в Доме советов и за его пределами", — говорится в сообщении.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Депутатам облсовета рекомендовано ограничить физические контакты с работниками исполнительного аппарата, вместо этого — общаться через Интернет, использовать почту и электронные средства коммуникации.

В здании Дома советов будут работать только работники исполнительного комитета. Им также рекомендовано минимизировать личное общение друг с другом, с депутатами и другими работниками.

Распоряжением отменяется проведение областным советом личных приемов граждан в общественной приемной.

"Ограничить допуск в помещения (кабинетов) в Доме советов (ул. Сумская, 64), где работают сотрудники исполнительного аппарата областного совета, всех лиц, кроме подчиненных работников (служащих). Обновить в административном здании информацию для посетителей Харьковского областного совета (номера контактных телефонов и информацию для консультаций онлайн)", — говорится в распоряжении.  

Кроме этого, в облсовете проверяют, кто из депутатов и работников исполнительного аппарата контактировал с больными коронавирусом. Такие меры назвали превентивными по предотвращению распространения Covid-19 и объяснили их увеличением суточного прироста больных коронавирусом.

Напомним, из-за перехода Харькова в "красную" зону карантина временно приостановило прием посетителей АО "Харьковоблэнерго". Харьковчанам предлагают получать услуги облэнерго дистанционно,

Также налоговая служба и КП "Харьковводоканал" теперь работают с ограничениями. Детальнее: Просят не приходить: в налоговой и "Харьковводоканале" перешли на онлайн-общение с харьковчанами

Ранее Миграционная служба обратилась к посетителям с просьбой воздержаться от посещения подразделений ГМС из-за ухудшения эпидемической ситуации с коронавирусом.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях