"Водители уже не хотят выезжать": в Харькове полиция штрафует за "лишних" пассажиров в маршрутках

В Харькове полиция штрафует за "лишних" пассажиров в маршрутках. Фото: РБК-Украина

В Харькове полиция штрафует за "лишних" пассажиров в маршрутках. Фото: РБК-Украина

События
07 апреля 10:48

В Харькове в минувшие выходные из-за "лишних" пассажиров оштрафовали не меньше десяти водителей маршруток. 

Из-за карантинных ограничений в общественном транспорте пассажиры могут занимать только сидячие места. Как организовать процесс с технической точки зрения — не понятно до сих пор. Страдают водители, на которых патрульные составляют административные протоколы.  На это жалуется один из крупнейших харьковских перевозчиков.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Людей вообще мало стало ездить, пассажиропоток очень сильно упал. Основная проблема сейчас — возить только на сидячих местах, потому что полиция штрафует. У меня за выходные шесть протоколов по 17 тысяч гривен. Водители уже не хотят выезжать, не знаю, как с этим бороться и что делать", — рассказал KHARKIV Today директор предприятия "Авто-ОВИ" Валерий Дробушко.

По его словам, административные протоколы выписывали, в том числе, на водителей, которые перевозят пассажиров по маршруту №16 (станция метро "Индустриальная" — улица Зубарева) и №115 (станция метро "Проспект Гагарина" — улица Нестерова).

"Я понимаю, патрульные выполняют свою работу, к ним вопросов нет. Просто не понимаю, как дальше быть, если на водителя накладывают штраф 17 тысяч гривен. Конечно, бороться надо как-то, но как? Если водитель начнет их выталкивать, каким образом? Заходить в автобус и выкидывать людей? Я не понимаю, что делать. У меня водители уже подбастовывают, туда не хотят ехать...", — сетует перевозчик.

Пресс-секретарь патрульной полиции в Харьковской области Дмитрий Гайдук рассказал, что в прошлые выходные, 3 и 4 апреля, патрульные составили протоколы по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение карантина) не менее чем на десять водителей в Харькове.

В Киеве, где ввели ограничения "красной" зоны, частные перевозчики жалуются, что водители начали массово увольняться из-за конфликтов с пассажирами. Возить там могут только тех, у кого есть спецпропуск. Об этом сообщил глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко, передает "Укринформ".  

Напомним, Харьков пока находится в "оранжевой" зоне карантина, но вчера, 6 апреля, в области было превышено два показателя, по которым регион могут перевести в "красную" зону.

Также в Харьковской области обнаружен мутировавший штамм коронавируса SARS-CoV-2 британского происхождения. Врач-инфекционист и внештатный сотрудник Минздрава Ольга Голубовская предупредила, что новая "версия" вируса характерна тем, что долго лечится и сильнее сказывается на молодых людях.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях