У ХНАТОБа, Зеркальной струи, в саду Шевченко: в Харькове начали высадку цветов

В Харькове начали высадку цветов. Фото: city.kharkov.ua

В Харькове начали высадку цветов. Фото: city.kharkov.ua

События
02 апреля 13:13

Работники СКП "Харьковзеленстрой" высаживают цветы на клумбах возле Зеркальной струи и Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Лысенко. Об этом Vgorode сообщили в мэрии Харькова.

Возле ХНАТОБа будет четыре маленькие клумбы и две большие (площадь — более 200 кв. м), на которых высадят около 25 тыс. цветов разноцветной виолы. Вторая локация — это Зеркальная струя, где будет разбито пять клумб и высажено 9 тыс. цветов.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Фото: city.kharkov.ua
Фото: city.kharkov.ua

По словам заместителя начальника СКП "Харьковзеленстрой" Юлии Захарченко, для высадки на этих двух объектах понадобится два дня, и на выходных харьковчане уже смогут полюбоваться выполненной работой.

После этого озеленители приступят к высадке цветов возле памятника Т. Шевченко, на Каскаде и Мемориале Славы, где также будет высажена виола.

"В дальнейшем мы переходим к памятнику Шевченко. После этого — высадка на Каскаде. Это тоже будет виола, но возле памятника Шевченко она будет желто-голубой, а на Каскаде мы посадим микс. Дальше мы переходим на Мемориал Славы, где виола будет высажена на всех мемориальных комплексах. Конечно, мы за цветами будем ухаживать — поливать, пропалывать, убирать отцветшие цветы. Надеюсь, что харьковчане будут приходить и радоваться этой красоте", — говорит Юлия Захарченко.

Фото: city.kharkov.ua
Фото: city.kharkov.ua

Смотрите также:

Весна пришла: в центре Харькова включают фонтаны

Зонтик пригодится: какой будет погода в Харькове на выходных

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях