Отец хочет забрать ребенка: в каком состоянии малыш, которого мать бросила в яму туалета под Харьковом

В каком состоянии малыш, которого мать бросила в яму туалета под Харьковом. Фото: ex-press.by

В каком состоянии малыш, которого мать бросила в яму туалета под Харьковом. Фото: ex-press.by

События
29 марта 15:14

Новорожденный, которого нашли в общественной уборной на вокзале под Харьковом, сейчас находится в Лозовской больнице. Мать малыша могут обвинить в покушении на умышленное убийство.

Напомним, в туалете у железнодорожного вокзала поселка Панютино (Лозовской район) 27 марта нашли новорожденного ребенка. Мать родила его и в полиэтиленовом пакете бросила в выгребную яму. Младенца достали сотрудники ГСЧС, в тяжелом состоянии его доставили в реанимацию. Детальнее: Родила и выбросила в яму: под Харьковом нашли младенца в туалете на вокзале

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Как уточнили в полиции, матери — 39 лет. Она сначала отрицала свой поступок, но затем полностью признала.

"Она сотрудничает. Она не может сообщить, для чего она это сделала, поскольку первоначально она это отрицала, но потом полностью признала свою вину. Как она это сделала, для чего сделала — сейчас еще и психологи с ней работают", — рассказал "Суспільному" начальник следственного отдела Лозовского райотдела полиции Александр Гангур.

Фото: Суспільне ХарківФото: Суспільне Харків

После признания вины роженица покаялась.

"Она искренне раскаивается. Как она сообщает, что она когда пошла, хотела вернуться, но не успела, приехали сотрудники полиции", — говорит Гангур.

По данным свидетелей, ребенок находился в полиэтиленовом пакете около 30-40 минут. Поэтому следователи могут переквалифицировать статью с оставления в опасности на покушение на умышленное убийство.

В полиции планируют судебно-медицинские и психиатрическую экспертизы. На учете у психиатра или социальных служб женщина не находилась, уточнил Гангур.

Фото: Суспільне ХарківФото: Суспільне Харків

По его словам, отец ребенка о поступке женщины не знал и планирует забрать ребенка.

"Сожитель был шокирован этой новостью. Сразу, насколько нам известно, и до сих пор находится в больнице, с малышом, ухаживает за ним", — сообщает правоохранитель.

"Отец этого очень хочет. Он искренне плакал, эмоции были искренние, психологи это подтвердили. Так, отец очень хочет забрать своего малыша. Нам известно, что два дня он находится в больнице. Люди неравнодушные, насколько мне известного, помогают малышу, поскольку семья не может позволить себе купить элементарные вещи", — добавил он.

В то же время в больнице говорят, что никто из родственников ребенка не навещал. Состояние мальчика улучшилось, рассказала заведующая отделением акушерства Лозовского территориального медицинского объединения Елена Филимонова.

"Состояние ребенка удовлетворительное. Ему вовремя была предоставлена ​​первичная помощь. Ребенок сейчас абсолютно здоров. Поступил к нам в состоянии переохлаждения. И надо было в первые минуты оказать немедленную помощь и согреть ребенка", — сказала Филимонова.

Кроме этого малыша, у женщины еще четверо детей, двое из них — совершеннолетние, по 20 лет.

Сейчас мать находится дома. Следователи готовят ей подозрение, прокуратура будет ходатайствовать о мере пресечения в виде домашнего ареста. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

В 50 метрах от больницы: в Харькове обнаружили труп младенца

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях