Реакция полиции — через минуту: в Харькове запустили чат-бот по борьбе с наркотиками StopDanger

В Харькове запустили чат-бот по борьбе с наркотиками StopDanger. Фото: pinterest.es

В Харькове запустили чат-бот по борьбе с наркотиками StopDanger. Фото: pinterest.es

События
22 марта 15:09

В Харькове запустили чат-бот по борьбе с наркотиками @StopDanger , который можно найти в Telegram. В нем доступны три функции — быстрое реагирование, информация о преступлении и консультация специалистов (врачей или юристов).

Новый чат-бот 22 марта презентовали в Харьковском городском совете. 

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Как рассказали в мэрии Харькова, бот работает по следующей схеме: человек фиксирует на видео или фото распространение наркотиков (продажу или закладку), отмечает геолокацию и записывает аудиосообщение о случившемся. После этого нажимает кнопку "Быстрое реагирование" и отправляет информацию модераторам для обратной связи.

Также чат-бот @StopDanger позволяет конфиденциально обратиться за помощью к наркологу, врачу-психиатру, психологу, юристу и психотерапевту.

Реакция полиции — через минуту: в Харькове запустили чат-бот по борьбе с наркотиками StopDanger фото

Разработчики чат-бота, представители общественной организации "Hunters Kharkov", заверили, что анонимность обращений гарантируется. По словам руководителя организации Станислава Жадана, чат доставляет патрульным фото и информацию о "закладке" за минуту. Ранее за это же время человек успевал только дозвониться на номер "102".

"За 60 секунд патрульный получает фото, видео, геолокацию, время обработки информации — 15-30 секунд. Тот чат, на основе которого создан этот бот, работает сверхэффективно. Люди боятся сообщать информацию о правонарушителях, эта платформа позволяет предоставлять информацию инкогнито", — пояснил Жадан.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Андрея Рубеля, в воскресенье он лично проверил работу чат-бота — после того, как отправил фото, где предположительно были оставлены наркотики, патрульные приехали через 7 минут.

"Мы создали этот чат-бот не для галочки. Я хочу видеть реальную работу. Люди будут давать информацию, она будет появляться в наших дежурных частях, патрулях, и реагирование должно быть моментальное. Призываю всех к полному сотрудничеству", — заявил Андрей Рубель.

Смотрите также:

Коррупция, игорный бизнес, давление полиции: харьковчан просят сообщать о преступлениях в чат-бот прокуратуры

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях