На оклад 12 849 гривен: стало известно, кто возглавит НИИ имени Бокариуса

Стало известно, кто возглавит НИИ имени Бокариуса. Фото: ХОГА

Стало известно, кто возглавит НИИ имени Бокариуса. Фото: ХОГА

События
22 марта 11:13

Директором Национального научного центра "Институт судебных экспертиз имени Бокариуса" снова назначен Александр Клюев, который возглавлял учреждение до этого. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

Напомним, конкурс на эту должность был объявлен 3 марта. Кандидат должен был иметь высшее образование и не менее 10 лет опыта работы, в том числе не менее 5 лет — в сфере судебной экспертизы или права либо же на должностях научных или научно-педагогических сотрудников. Кроме того, необходим был еще 5-летний опыт работы на руководящих должностях. Соискатель займет должность по контракту, предлагаемый должностной оклад — 12 849 гривен в месяц.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

17 марта Клюев прошел собеседование, а через два дня Минюст принял решение, говорится в приказе Министерства юстиции Украины № 560/к от 19 марта.

На оклад 12 849 гривен: стало известно, кто возглавит НИИ имени Бокариуса фото

В декларации кандидата на должность, опубликованной на сайте НАПК, Клюев указал, что владеет земельным участком площадью 7500 квадратных метров и домом площадью свыше 400 квадратных метров в Черкассой Лозовой, еще один земельный участок он арендует, а третий — площадью 1000 квадратных метров принадлежит его супруге. Кроме того, у директора НИИ имени Бокариуса есть квартира и гараж в Харькове. Еще он задекларировал гидроцикл и прицеп, а его супруге принадлежит автомобиль Mercedes-Benz 2017 года выпуска.

За 2020 год Клюев получил 710 тысяч гривен зарплаты в Институте Бокариуса, почти 122 тысячи пенсии и 700 тысяч дохода от продажи движимого имущества. Его супруга за год заработала 65 тысяч гривен.

Клюев указал, что хранит 770 тысяч гривен, 30 тысяч долларов и 1000 евро наличными, его супруга — 10 тысяч евро и 5 тысяч долларов.

Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз имени заслуженного профессора М. С. Бокариуса — одно из старейших государственных судебно-экспертных учреждений Украины. Образован в 1923 году сначала как Кабинет научно-судебной экспертизы, а в 1925 году по инициативе первого директора Н. С. Бокариуса был реорганизован в в Институт научно-судебной экспертизы.

Смотрите также:

Зарплата от 13 000 и квартира в лизинг: в Харькове набирают патрульных

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях