Обещали подросткам "безопасный суицид": харьковчане заблокировали десяток "групп смерти"

Харьковчане заблокировали десяток "групп смерти". Фото: svidok.info

Харьковчане заблокировали десяток "групп смерти". Фото: svidok.info

События
10 марта 16:03

Харьковские курсанты заблокировали работу десятка "групп смерти". Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе Харьковского национального университета внутренних дел.

По данным ХНУВД, с мая 2016 года в соцсетях начали появляться группы, администраторы которых  давали участникам, преимущественно детям, задания в  форме квеста, связанные с выполнением действий, которые могли нанести вред здоровью или убить.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"В конце февраля 2021 года в социальных сетях и через СМИ начали распространяться сообщения о том, что якобы в начале марта 2021 подростки собираются массово совершить самоубийство. Из-за большого внимания к этому событию в социальных сетях начали появляться новые "группы смерти", — говорят в университете и добавляют, что большинство таких групп размещено в Telegram.

Разработчики чат-бота "СтопНаркотик" обратились к пользователям чат-бота с просьбой принять участие в акции и массово пожаловаться на "группы смерти" в Telegram. В этих группах распространяли  информацию о "безопасных способах" суицида, подстрекали молодежь к опасному поведению, нанесению себе травм и тому подобное.

В итоге в Telegram заблокировали десяток электронных адресов "групп смерти". В ХНУВД говорят, что будут и в будущем мониторить и блокировать такие группы.

Смотрите также:

11 попыток суицида среди детей: в харьковской прокуратуре рассказали, как вовремя предупредить трагедию

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях