Не дает убирать: харьковчанка завалила мусором квартиру и живет на ее пороге

Не дает убирать: харьковчанка завалила мусором квартиру и живет на ее пороге - фото

Не дает убирать: харьковчанка завалила мусором квартиру и живет на ее пороге - фото

События
06 марта 20:39

79-летняя жительница пятиэтажки в Кулиничах  живет на пороге своей квартиры.  Из-за количества хлама двери двухкомнатной квартиры последний год не закрываются. По словам соседей женщина живет одна, журналистам и соседям говорит, что вещи ей нужны. От любой помощи отказывается. Более пяти лет на пенсионерку жалуются соседи, пишет Суспільне.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"5 марта в дом должен был приехать грузовик, коммунальщики готовы были убрать хлам, но женщина их не пустила. У нас есть территориальный центр по обслуживанию граждан пожилого возраста, они оказывают помощь и в быту, и покупают продукты, и убирают квартиру, но Лина Ивановна отказывается, к сожалению. Уже неоднократно выезжали "скорые", полиция. Продолжаем пока на данный момент ее уговаривать, чтобы она и прошла обследование, и позволила наводить порядок в ее квартире. Мы понимаем соседей, но есть законодательная база", - рассказала начальница управления труда и социальной защиты населения администрации Немышлянского района Раиса Стрельцова.

Не дает убирать: харьковчанка завалила мусором квартиру и живет на ее пороге фото

Юрист Дмитрий Остапенко пояснил, что соседи могут требовать выселения женщины, хотя суды в этом чаще всего отказывют. По словам Остапенко, принудительно очистить жилье от мусора или отправить женщину на лечение или в дом престарелых можно только в том случае, если врачи признают ее недееспособной. Пока жители могут обращаться к местным властям только с коллективными жалобами.

Напомним, в январе 2021 года в Харьковское районное управление №3 ГУ Национальной полиции в Харьковской области поступило сообщение, что в одной из квартир на ул. Рымарской, 16 живет семья в антисанитарных условиях. При проверке выяснилось, что подъезде и на лестнице, ведущей в квартиру, были горы мусора, и пройти через них оказалось невозможно. Установлено, что в одной из квартир дома проживали 30-летняя и 57-летняя женщины, а также трое несовершеннолетних детей - двухлетний мальчик и две девочки возрастом 4 года и 11 лет. В квартире царила полнейшая антисанитария, из-за скопления мусора сновали крысы и тараканы. Также обнаружилось, что в квартире отключены водоснабжение и канализация.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях