Запретили въезд: США ввели санкции против Коломойского

Санкции против Коломойского Фото: investgazeta.ua

Санкции против Коломойского Фото: investgazeta.ua

События
05 марта 17:27
Автор: Иван Чернов

Сегодня, 5 марта, правительство США ввело санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского и его семьи.

Олигарха обвиняют в причастности к коррупции в 2014 и 2015 годах, когда он руководил Днепропетровской ОГА. Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен. 

По его словам, Коломойский был причастен к коррупционным действиям, которые подрывают верховенство права, веру украинского общества в демократические институты и общественные процессы. Также олигарха обвиняют в политическом влиянии ради лично выгоды. 

Вдобавок госсекретарь выразил обеспокоенность и нынешними действиями Коломойского, которые "подрывают демократические процессы и институты в Украине". По словам Блинкена, эти действия являются серьезной угрозой для будущего страны. 

Помимо Игоря Коломойского, санкции наложили на его жену Ирину, дочь Анжелику и сына Израиля Цви Коломойских. Всем выше перечисленным теперь запрещен въезд в США. 

Ранее Vgorode писал, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 3 февраля сообщили о подозрении трем бывшим сотрудникам "ПриватБанка", которые занимали руководящие должности. Их подозревают в растрате более 136,8 миллиона гривен. Экс-главе правления и бывшей руководительнице одного из подразделений "ПриватБанка" сообщили о подозрении по почте, так как их местоположение не установлено.

Также мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский подписал решение о введении санкций против нескольких компаний, в том числе и против сети магазинов "Спортмастер". В ближайшие три года сети спортивных товаров запрещено проводить торговые операции, транзит рессурсов, выводить капиталы из страны и ввозить продукцию компании на территорию Украины.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях