В чем причина: под Харьковом не открылись два детсада и школа из программы "Большая стройка"

Под Харьковом не открылись два детсада и школа из программы "Большая стройка". Фото: kharkivoda.gov.ua

Под Харьковом не открылись два детсада и школа из программы "Большая стройка". Фото: kharkivoda.gov.ua

События
03 марта 09:43

Сроки ввода в эксплуатацию двух детских садов и школы из президентской программы "Большая стройка" в Харьковской области просрочили во второй раз: учреждения, открытие которых перенесли на февраль, до сих пор не работают.

Речь идет об объектах на территории Пивденногородской (Южногородской), Малоданиловской и Краснопавловской общин, сообщает "Суспільне".

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Малая Даниловка

Ремонт детсада площадью 240 квадратных метров и спортивного зала в Малой Даниловке стоил 1,5 миллиона гривен. За счет общины приобрели мебель и обустроили территорию, рассказал Малоданиловской поселковый голова Александр Гололобов.

По его словам, открыть детсад мешают бюрократические вопросы.

"Ремонт закончили еще в прошлом году, в конце года. Работы не ведутся, они все завершены. Все документы сдали в ГАСК (Государственная архитектурно-строительная инспекция). Проблем с запуском групп у нас нет, кроме бюрократической волокиты", — сказал Гололобов .

"Всю программу "Большого строительства" мы выполнили в начале августа, но из-за определенных проблем с закупкой мебели... У нас дважды были проблемы с Антимонопольным комитетом. Организация проиграла, подаем в Антимонопольный комитет, а там месяц рассматривается и затягивается время", — говорит Гололобов .

В общине ждут ответа ГАСК, можно ли вводить здание в эксплуатацию. Ответ должны прислать до 11 марта.

Детский сад в Малой Даниловке должны были открыть 20 августа, но сроки сдвинули на февраль 2021 года. По информации Департамента капитального строительства, тогда Малоданиловской поселковый совет готовил документы для ГАСК.

Видео про все три объекта вышло на канале YouTube "Большого строительства".

Видео: Україна. Велике Будівництво

Пивденное

Реконструкцию детского сада в городе Пивденный (Южный) планировали закончить 30 августа 2020, но сроки перенесли на февраль. Мэр города  Александр Брюханов говорит: тоже ждут ответа от ГАСКа.

"В настоящее время мы отправили все документы в ГАСК и ждем от них результата. Все документы готовы. Исправили мы все замечания, которые нам несколько раз ставили — и каждый раз новые. Но мы все устранили, и я надеюсь, что в ближайшее время мы получим сертификат на открытие детского сада", — сказал Брюханов.

"Сначала было два замечания, потом 18. Сейчас шансы практически на 100%. Я не знаю, за что еще можно зацепиться... Мы ждем каждый день их комиссию. К нам должны приехать еще последний раз посмотреть, устранили ли замечания", — говорит Брюханов.

Видео: Суспільне Харків

Старый корпус детсада реконструировали, достроили новый трехэтажный с теплым коридором, который их объединяет. Стоимость проекта — 63 миллиона гривен. Источники финансирования — областной, районный бюджеты и Госфонд регионального развития.

В конце января проблемы в детском саду обещали устранить в течение февраля после поездки в Пивденный председателя ОГА Айны Тимчук.

Видео: Україна. Велике Будівництво

Краснопавловка

Капитальный ремонт школы в Краснопавловке планировали закончить к 30 августа, сроки отложили, и по состоянию на март в эксплуатацию не ввели.

Видео: Україна. Велике Будівництво

Смотрите также: 

Два поля, керлинг, 2 500 мест: в Харькове построят ледовую арену

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях