"Эта работа не была для меня источником счастья": Бакиров объяснил, почему покидает пост ректора ХНУ

Бакиров объяснил, почему покидает пост ректора ХНУ. Фото: ukranews.com

Бакиров объяснил, почему покидает пост ректора ХНУ. Фото: ukranews.com

События
02 марта 10:46

Виль Бакиров написал заявление об увольнение с должности ректора ХНУ имени Каразина. Причины ухода он объяснил в обращении, которое опубликовано на сайте университета.

Напомним, на прошлой неделе Виль Бакиров на заседании Ученого совета вуза заявил, что решил уйти с поста ректора Харьковского национального университета имени Каразина. В этой должности он проработал более 22 лет.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Заявление об увольнении Бакиров уже подал министру образования.

По его словам, это решение он вынашивал давно, и не планировал баллотироваться на ректора последний раз, рассчитывая передать управление вузом в руки проректора Холина. Однако из-за смерти проректора и подготовки к празднованию 215-летия университета важное решение пришлось отложить. 

"Мы провели огромную подготовительную работу, успешно выполнили большой комплекс юбилейных проектов, продемонстрировали все величие Каразинского университета. Надеялся после этого реализовать свое намерение покинуть пост и не скрывал это от коллег и друзей. Однако произошел COVID-19, а с ним пришла большая неопределенность, необходимость как можно быстрее переформатировать учебный процесс и всю университетскую жизнедеятельность", — пояснил Бакиров.

Сейчас, по словам ректора, работа университета налажена, вступительная кампания прошла успешно, и "это позволяет мне сейчас избавиться от административных обязанностей, как говорится, с чистой совестью". Работа ректора мешала заниматься научной деятельностью и не приносила счастья, говорит он.

"Позади четыре года работы деканом, почти два года работы первым проректором. Более 22 лет имею честь оправдывать доверие коллектива в должности ректора. Это вообще почти 30 лет административной работы, которая сама по себе никогда не была для меня источником счастья и вдохновения и всегда стимулировала мечту поработать просто профессором. Эти годы — это ненаписанные и непрочитанные книги, неувиденные спектакли и фильмы, ненарисованные картины, непосещенные музеи и тому подобное. Чувствую, что совмещать административные и профессорские функции становится все труднее, и от этого страдает эффективность как первых, так и вторых. Поэтому единственным ответственным решением в этой ситуации является то, которое я принял", — уверен ректор.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях