Долг — 100 000$: в прокуратуре рассказали о мотиве убийства на Павловом поле

В прокуратуре рассказали о мотиве убийства на Павловом поле. Фото: hk.npu.gov.ua

В прокуратуре рассказали о мотиве убийства на Павловом поле. Фото: hk.npu.gov.ua

События
24 февраля 08:36

Стало известно, из-за чего в Харькове застрелили в голову мужчину. Об этом Vgorode сообщили в  прокуратуре Харьковской области.

Напомним, вечером 22 февраля на Павловом поле был застрелен мужчина на ступенях супермаркета. Убийцу задержали через несколько часов в пригороде. По данным СМИ, им оказался известный в Харькове ювелир.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

По информации прокуратуры, задержанному сообщили о подозрении в умышленном убийстве (статья 115 УК Украины). Мотив убийства — долг.

"Установлено, что в тот вечер состоялась встреча между несколькими мужчинами, чтобы решить финансовый вопрос — один из них якобы задолжал другому около 100 000 долларов США, — говорят в прокуратуре. — Вместе с мужчиной, который давал указанную сумму в долг, приехали еще несколько его знакомых.

Во время общения между подозреваемым и другими лицами возник конфликт, в ходе которого подозреваемый достал пистолет и выстрелил в одного из оппонентов, после чего скрылся с места происшествия на своем автомобиле. От полученного ранения потерпевший скончался".

В ближайшее время подозреваемому выберут меру пресечения. Если суд признает его виновным, мужчине грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях