ДТП на проспекте Науки: после смерти пострадавшей водителю изменят обвинение

После смерти пострадавшей водителю изменят обвинение. Фото: news.24tv.ua

После смерти пострадавшей водителю изменят обвинение. Фото: news.24tv.ua

События
23 февраля 15:36

В уголовном производстве по факту ДТП на проспекте Науки будет изменена фабула обвинения.

Напомним, авария произошла днем 7 ноября на перекрестке пр. Науки и ул. Космической. Гражданин Египта Али Хэнди на автомобиле "Volkswagen", на огромной скорости, влетел в островок безопасности, где стояли 4 пешехода. Трех человек, среди которых был 10-летний ребенок, с переломами и серьезными травмами госпитализировали в больницу. Одна женщина впала в кому. В воскресенье, 21 февраля, она умерла.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Как рассказала сотрудница пресс-службы харьковского облуправления полиции Оксана Калмыкова, после смерти пострадавшей женщины расследование будет проводиться по факту совершения египтянином ДТП со смертельным исходом, сообщает Depo.Харьков.

При этом расследование, как и раньше, будет проводиться по ч. 2 ст. 286 УК Украины (поскольку эта статья предусматривает последствия как в виде тяжелых телесных повреждений, так и смерти пострадавшего в ДТП). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

"Это будет судом учитываться при вынесении приговора. Суд будет учитывать, что человек не просто пострадал, а умер в результате этого наезда", — сказала она.

Калмыкова напомнила, что обвиняемый в настоящее время находится под стражей. Суд продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток, до 4 апреля включительно. Он может выйти из СИЗО под залог в сумме 10,5 миллиона грн.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях