Когда введут дистанционку: в МОН рассказали, как будут работать учебные заведения в адаптивный карантин

В МОН рассказали, как будут работать учебные заведения в адаптивный карантин

В МОН рассказали, как будут работать учебные заведения в адаптивный карантин

События
18 февраля 12:17

В Минобразования дали разъяснения в связи с введением в стране адаптивного карантина. Об этом сообщает пресс-служба МОН.

 "С 22 февраля на всей территории Украины устанавливается "желтый" уровень, согласно которому запрещается посещение учебных заведений соискателями образования в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным диагнозом COVID-19 находится более 50% соискателей образования и персонала учебного заведения. Также запрещено проведение массовых мероприятий (спектаклей, праздников, концертов) с участием соискателей образования из более чем одной группы/класса и в присутствии зрителей (посетителей)", — рассказал министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

Он уточнил, что "красный" уровень эпидемической опасности определяется решением Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по инициативе министра здравоохранения.

"В случае установления "красного" уровня эпидемической опасности будут продолжать работу детсады и специальные учебные заведения, учащиеся 1-4 классов будут учиться в обычном режиме. Для всех остальных соискателей образования вводится дистанционное обучение", — сказал Сергей Шкарлет.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что со следующей недели в Украине вводится адаптивный карантин. При их введении будут учитывать не только заболеваемость коронавирусом, но и уровень заболеваемости ОРВИ и гриппомВ зависимости от эпидемической ситуации области поделят на четыре зоны. Такое решение принял Кабинет министров 17 февраля.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях