Подозревают в растрате 630 тысяч гривен: дома у замначальника Харьковоблэнерго провели обыск

Дома у замначальника Харьковоблэнерго провели обыск. Фото: прокуратура Харьковской области

Дома у замначальника Харьковоблэнерго провели обыск. Фото: прокуратура Харьковской области

События
17 февраля 17:07

Заместителя начальника управления АТ «Харьковоблэнерго» подозревают в растрате в особо крупных размерах. Об этом Vgorode сообщили в пресс-центре Харьковской областной прокуратуры.

Досудебное расследование установило, что в течение 2017 года заместитель руководителя “Харьковоблэнерго” отвечал за выполнение электромонтажных и строительных работ, связанных с подключением абонентов к сети электроснабжения. Он же подписывал акты выполнения подземных работ и акты приемки выполненных работ, и в этих документах указывал неверные объемы работ. 

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

“В частности, в акт выполненных работ были включены расходы на привлечение строительной техники, приобретение материалов, которые фактически не использовались, а работы — не выполнялись”, — рассказали в прокуратуре.

По результатам экспертиз, реальная стоимость выполненных работ оказалась меньше указанной в актах на сумму более 630 тыс. грн.

Фото: пресс-служба Харьковской областной прокуратуры
Фото: пресс-служба Харьковской областной прокуратуры

Дома у подозреваемого провели обыск и изъяли печати и документы, имеющие отношение к уголовному производству. Предварительное расследование продолжается. Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото: пресс-служба Харьковской областной прокуратуры
Фото: пресс-служба Харьковской областной прокуратуры

Напомним, 11 февраля 2021 в административном здании АО «Харьковоблэнерго», а также по месту расположения других предприятий проведены обыски. Сотрудников предприятия подозревают в злоупотреблениях и растратах. Должностные лица «Харьковоблэнерго» по предварительной договоренности настраивали счетчики в частных предприятиях Дергачевского района таким образом, что регистрировалось лишь 30 процентов от фактического объема потребления электроэнергии. Ущерб оценивается в размере от 500 тыс. до 1 млн грн.

Смотрите также:

Дошла до Верховного суда: харьковчанка отсудила 175 000 у облэнерго

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях