800$ за инвайт и только голосовые сообщения: как работает новая соцсеть Clubhouse

Как работает новая соцсеть Clubhouse. Фото: vox.com

Как работает новая соцсеть Clubhouse. Фото: vox.com

События
12 февраля 14:25

В 2020 году бывшие разработчики Google Пол Дэвисон и Роган Сэт разработали новую соцсеть Clubhouse, где можно общаться только голосовыми сообщениями.

К соцсети недавно присоединились гендиректор SpaceX Илон Маск и основатель Facebook Марк Цукерберг, что и вызвало интерес пользователей к приложению, сообщает "Сегодня". Чем соцсеть отличается от остальных и почему обогнала в топ-приложениях App Store Facebook и Whatsapp, заняв третью позицию после Telegram и Viber?

В чем особенность Clubhouse

В отличие от других популярных соцсетей, где в основном происходит виртуальное общение, разработчики Clubhouse решили сделать ставку именно на живое общение. Коммуникация в приложении происходит только в режиме реального времени.

К слову, сама соцсеть состоит из так называемых комнат и клубов на любую тематику, которые может создать зарегистрированный пользователь. После этого всем его подписчикам приходит уведомление с приглашением к беседе.

Скриншот: SME
Скриншот: SME

Как происходит общение

Во время разговора люди, которые участвуют в беседе, делятся на две группы – спикеров и слушателей. По сути, спикером может стать каждый, достаточно лишь "поднять руку" и задать вопрос тому, кто выступает.

Если пользователь три раза организовал дискуссии в комнатах, он может создать свой постоянный так называемый клуб.

Фото: segodnya.ua
Фото: segodnya.ua

Что можно там услышать

В Clubhouse есть самые различные темы для разговоров – от спорта до религии. Сразу после получения доступа пользователь видит страницу с темами, где можно найти людей с похожими интересами и подписаться на них.

Скриншот: SME
Скриншот: SME

Как попасть в Clubhouse

Пока приложение доступно только для пользователей iPhone. Его можно скачать в App Store. Версия для Android еще находится в разработке.

Однако установить приложение и зарегистрироваться просто так нельзя – для этого необходимо получить приглашение от пользователя, который уже допущен администрацией соцсети. Такие реферальные ссылки для доступа появились на черном рынке, за которые хотят от 50 до 800 долларов.

Приложение в большей мере пользуется популярностью за рубежом, поэтому пока большинство бесед проходит на английском языке.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что Михаила Добкина во второй раз заблокировали в Twitter после сравнения с Трампом, а сообщения в Instagram теперь могут удалиться сами.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях