Из-за ошибки переводчика: у музыканта Сергея Бабкина едва не сорвалась операция в Австрии

У музыканта Сергея Бабкина едва не сорвалась операция в Австрии. Фото: Сергей Бабкин/Facebook

У музыканта Сергея Бабкина едва не сорвалась операция в Австрии. Фото: Сергей Бабкин/Facebook

События
05 февраля 15:57

Из-за некорректного перевода слов врача запланированная на 5 февраля операция чуть не сорвалась. Об этом сообщается на официальной странице Сергея Бабкина в Facebook.

Напомним, Сергей теряет зрение из-за редкого заболевания. 5 февраля музыканту должны были сделать операцию на глазах в клинике Австрии с применением лазерного аппарата. Детальнее: На 70% потерял зрение: у Сергея Бабкина нашли редкое заболевание

Но операция могла не состояться из-за ошибки переводчика. Сергею Бабкину сообщили, что он не готов к операции из-за ещё одного осложнения — отслоения сетчатки глаза. Сначала необходимо убрать жидкость и пришить сетчатку, затем пройти четырехнедельную реабилитацию и лишь потом ложиться на операционный стол.

"Сообщение переводчика вызвало панику в семье артиста, так как ждать нельзя — он стремительно теряет зрение, и супруги подключили по видеосвязи медика из Харькова. Чтобы ещё раз подтвердить диагноз, врач Сергея из Харькова вышел на связь с профессором клиники Вены и выяснил, что операцию всё-таки можно провести, но только на одном глазу", — сообщили на странице Бабкина.

Первая операция будет сделана на "самом трудном глазу", уточняется в сообщении. Если все пройдет хорошо, второе оперативное вмешательство запланировано на конец февраля. К этому времени в столице Австрии закончится локдаун.

«Пусть будет так! Надо менять все, что не по плану, на Прекрасную возможность. Два глаза в один день сделать невозможно, как планировалось. Бабкин же легких путей не ищет, поэтому и растягивает удовольствие», — говорится в сообщении.

Сегодня перед операцией Сергей Бабкин опубликовал в Facebook пост.

"Смотрю на солнышко, наслаждаюсь. В ближайшие недели мне будет противопоказано это делать. Торт Захер, кофе, поцелуй любимой за кадром. Я готов. Пошёл", — поделился он.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях