В течение месяца: все частные пансионаты для пенсионеров и центры реабилитации внесут в реестр

Все частные пансионаты для пенсионеров и центры реабилитации внесут в реестр. Фото: zbi.biz

Все частные пансионаты для пенсионеров и центры реабилитации внесут в реестр. Фото: zbi.biz

События
26 января 13:13

В Украине все негосударственные пансионаты для пенсионеров и инвалидов, а также центры реабилитации проверят и внесут в реестр. Об этом Vgorode сообщили в Министерстве социальной политики Украины.

Такое поручение дала министр социальной политики Марина Лазебная.

Зарегистрировать должны “поставщиков социальных услуг негосударственного сектора с временным или постоянным проживанием граждан пожилого возраста, лиц с инвалидностью, бездомных, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, лиц с зависимостью от наркотических средств или психотропных веществ“.

Поиск и регистрацию указанных объектов поручили национальной социальной сервисной службе. помогать ей должны облгосадминистрации.

Поручение дано после того, как 21 января в Харькове, в нелегальном доме престарелых "Золотое время" на ул. Нижняя Гиевская, 150Б, произошел пожар. В результате пожара погибли 15 человек, еще 5 пострадали. Полиция открыла уголовное дело по статье 270 УК Украины, виновникам трагедии грозит до 8 лет тюрьмы. Прокуратура задержала четверых человек — домовладельца, арендатора, его жену, администратора пансионата. Рассматривается три версии, почему возник пожар. Госбюро расследований открыло дело против пожарных по факту служебной халатности.

Напомним, по информации полиции Харьковской области, в Харькове 118 нелегальных заведений, которые оказывают услуги по содержанию и медицинскому обслуживанию пожилых людей и лиц с инвалидностью. Среди них 11 пансионатов, 30 хостелов и 20 домов престарелых. 

Детальнее: "Всего их 118": полиция проверяет частные пансионаты и дома престарелых в Харьковской области

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях