Пытались подорвать активиста: во дворе на Салтовке взорвали гранату

В Харькове пытались подорвать активиста. Фото: h_saltovka

В Харькове пытались подорвать активиста. Фото: h_saltovka

События
25 января 09:36

В Харькове неизвестный напал на мужчину, ударил его по голове и бросил гранату. Об этом Vgorode рассказали в полиции Харьковской области.

Инцидент произошел во дворе дома №52. Напали на представителя организации «Мы харьковчане» Алексея Поликашова.

"На моего мужа только что было совершено нападение, его ударили по голове и кинули гранату. Муж жив", — сообщила на своей странице в Instagram Евгения Поликашова.

Фото: h_saltovka
Фото: h_saltovka

Активист шел со своим братом, когда к ним подбежал неизвестный, ударил одного из мужчин по голове, после чего бросил в сторону жертв гранату.

О случившемся в полицию сообщил брат пострадавшего. На месте работали взрывотехники и следственно-оперативная группа полиции.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Нападавшему грозит лишения свободы до 7 лет.

Скорую вызвали на улицу Зубенко в 23:40 24 января. Обломками гранаты никого не задело.

"Никто не пострадал от гранаты. Он оттолкнул гранату ногой, и она взорвалась где-то неподалеку. У него только черепно-мозговая травма, потому что нападавший сначала ударил его по голове", — сообщил Суспільному директор Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Виктор Забашта.

38-летнего мужчину госпитализировали в больницу неотложной помощи. По данным Забашты, травмы не тяжелые. Другой человек, который был с ним, не травмировался.

Рассказать подробности нападения, кем является травмированный и какие версии рассматривает следствие, пресс-секретарь полиции области Оксана Калмыкова обещает позже.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях