Вторые сутки — без электричества: на ХТЗ жители перекрыли дорогу

Перекрыли дорогу,потасовки с водителями: на ХТЗ жители вторые сутки —  без электричества - фото

Перекрыли дорогу,потасовки с водителями: на ХТЗ жители вторые сутки — без электричества - фото

События
24 января 15:13

В Харькове на перекрестке улицы Библика и проспекта Индустриального местные жители перекрыли дорогу из-за того, что в их домах вторые сутки отсутствует электричество.  В результате возникли потасовки с водителями, которые были возмущены перекрытием проезда.

«Связано это с тем, что все кто запитаны от Станкостроительного завода сидят без света больше суток. Уже пошли драки с водителями, назревает нехилый кипиш и первые потасовки», — пишут очевидцы.

Также сообщается, что уже с 1 марта без света могут остаться 16 многоквартирных домов. Они подключены к Станкостроительному заводу, завод не работает и не в состоянии оплачивать электроэнергию.

«Облэнерго согласилось переподключить дома и открыть лицевые счета жителям при условии реконструкции внутридомовых сетей и установки современных приборов учёта. По предварительным данным это сумма от 7500 до 10 000 грн с каждой квартиры. Такие суммы людям назвал подрядчик от станкостроительного завода. В «Облэнерго» объяснили: обновлением внутридомовых сетей должен заниматься завод. К тому же, заменить следует еще и трансформаторные станции, но на это руководство предприятия согласилось и пообещало заплатить 600 000 гривен. Местные жители настроены решительно и платить из собственных карманов не собираются. Чтобы как-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки они перекрыли дорогу, надеясь, что освещение ситуации поможет решить проблему», — говорится в сообщении.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях