"Связали веревками, избивали и унижали": полиция освободила из плена похищенного харьковчанина

Полиция освободила из плена похищенного харьковчанина. Фото: hk.npu.gov.ua

Полиция освободила из плена похищенного харьковчанина. Фото: hk.npu.gov.ua

События
23 января 21:11

Полиция подтвердила, что похищенного в Харькове мужчину нашли и освободили из плена. Об этом Vgorode сообщили в облуправлении Нацполиции.

Напомним, 21 января на парковке у "Французского бульвара" трое неизвестных силой затащили в автомобиль Mercedes мужчину, который при этом оказывал сопротивление. По информации СМИ, похищенный  26-летний Вугар Гардашов, работающий стоматологом. Автомобиль, на котором его увезли, был найден сожженным в Кировоградской области. Первыми о том, что похищенного харьковчанина нашли, сообщили волонтеры.

В полиции рассказали, что 21 января после похищения на место происшествия приехала следственно-оперативная группа. На парковке обнаружили "Лексус" похищенного мужчины, его личные вещи, документы и деньги.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

Полиция открыла уголовное производство по статье 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). В Харьковской области вводился план "Перехват". Полицейские просмотрели записи с городских камер видеонаблюдения и отследили маршрут, по которому ехали похитители.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

В итоге в Александрийском районе Кировоградской области на обочине дороги сотрудники уголовного розыска обнаружили автомобиль, на котором похищенного харьковчанина вывезли из области. Никого внутри не было, машину сожгли.

Во время расследования полицейские выяснили, что похищенный мужчина временно нигде не работал, но часто помогал отцу, который занимался бизнесом на "Барабашово". Никаких кредитных или долговых обязательств семья не имела. Друзья потерпевшего также подтвердили, что парню никто не угрожал.

Через некоторое время оперативники нашли место, где удерживали похищенного харьковчанина — это был подвал дома в Кировоградской области. 23 января в результате спецоперации заложника освободили, а его похитителей задержали.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

В полиции говорят, что похищенный был связан веревками, его постоянно избивали и унижали. При этом никаких требований к мужчине похитители не выдвигали.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

Следователям харьковчанин сообщил, что днем ​​21 января приехал на почту, чтобы отправить посылку. Неожиданно к нему подошли трое неизвестных, один из которых начал душить руками. Похитители силой заставили его сесть в черный автомобиль "Mercedes-Benz", натянули на глаза шапку, а руки связали. Автомобиль поехал, через некоторое время заложника пересадили в салон другого автомобиля, на котором привезли к дому, где удерживали несколько дней.

Полицейские оказали заложнику медицинскую помощь и назначили освидетельствование. Харьковчанина передали близким родственникам.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

Задержанные похитители — мужчины 46 и 45 лет. Им грозит до 10 лет тюрьмы. Сейчас полиция ищет заказчиков и устанавливает мотивы похищения.

Видео: ГУ НП в Харьковской области

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях