Смертельное ДТП на Гагарина: один из водителей был пьян

Один из водителей был пьян. Фото: Суспільне Харків

Один из водителей был пьян. Фото: Суспільне Харків

События
22 января 09:31

Следователи получили результаты медицинских осмотров обоих водителей, которых подозревают в совершении аварии на проспекте Гагарина, в результате которого погиб пешеход.

Напомним, ДТП произошло 16 января на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Южнопроектной. Автомобиль КІА летел на красный свет и врезался в автомобиль "Мазда". От удара автомобиль КІА отбросило на островок безопасности, где стояла 50-летняя женщина. От полученных травм она погибла на месте. У нее остались две дочки. Участникам ДТП грозит до 8 лет тюрьмы.

Как выяснилось, водитель Kia был в алкогольном опьянении.

"На момент избрания мер не были готовы результаты медицинских осмотров обоих водителей на предмет выявления состояния алкогольного и наркотического опьянения. В настоящее время следствием получены акты медицинских осмотров водителей. Водитель автомобиля Mazda был трезв, а водитель Kia Optima находился в состоянии алкогольного опьянения", рассказал в эфире Суспільного следователь по делу Игорь Волков.

На заседании Киевского районного суда 18 января, где водителю Kia Антонию Ревзину выбирали меру пресечения, подозреваемый убеждал журналистов, что не был в опьянении ни в наркотическом, ни алкогольном, а ехал на зеленый сигнал.

Результаты медосмотра используют как дополнительный аргумент в апелляционном суде, сказал следователь.

В 2017 году Игорь Волков расследовал другое резонансное дело: ДТП на улице Сумской, когда на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus Елены Зайцевой и Volkswagen Геннадия Дронова. От удара Lexus отбросило на тротуар, где стояли пешеходы. В результате ДТП погибли шесть человек. Еще шестеро получили травмы.

По мнению следователя, эти случаи очень похожи.

"В обоих случаях водители ехали на запрещающий сигнал светофора. Как водитель Kia, так и водитель Mazda. К тому же виновники ДТП не пострадали, а пострадали посторонние лица, которые находились даже не на проезжей части. Тогда на Сумской люди стояли на тротуаре, а здесь на островке безопасности. Также в обоих случаях есть видеозаписи, которые полностью раскрывают весь механизм ДТП и по которым будет проведено исследование", сообщил Волков.

Видео: МГ "Объектив"

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях