Тарифные протесты: трассу Киев — Харьков снова перекрыли

Трассу Киев - Харьков снова перекрыли. Фото: t.me/ukr_protest

Трассу Киев - Харьков снова перекрыли. Фото: t.me/ukr_protest

События
18 января 15:19

В понедельник, 18 января, несмотря на решение Кабмина об установлении фиксированной цены на газ по 6,99 гривен за куб, митингующие снова заблокировали трассу Киев — Харьков из-за высоких тарифов.

Протестующие требовали направлять газ украинской добычи исключительно на нужды украинских потребителей, что позволит уменьшить цену на газ до 2 гривен.

"Газ по 2 гривны не миф, а реальность!" — требуют митингующие.

Протестующих возмущают цены в платежках.

"Платить за коммуналку очень много. Постоянно хожу на митинги. А что делать? Уже нет сил это терпеть. А как жить молодым семьям?" — говорит пенсионерка Антонина Григорьевна.

Фото: t.me/ukr_protest
Фото: t.me/ukr_protest

Протестующие беспрерывно пересекают пешеходный переход, поэтому формально не нарушают закон. В руках держат плакаты: «Тарифы-грабеж украинцев».

Как сообщает издание "Коло", сначала участники акции блокировали движение всех авто, но после разговора с правоохранителями таки начали пропускать грузовики. В свою очередь патрульные организовали объезд транспорта по улице Кагамлика.

Видео: Kolo News

Напомним, митингующие уже неоднократно перекрывали трассу Киев — Харьков, в том числе в Харьковской области.

10 января акции протеста против повышения тарифов прошли уже в 18 городах и селах региона, в том числе — в Харькове. Также протесты прокатились по всей стране. А 15 января на Майдане Независимости началась акция под названием "Стоп тарифный геноцид".

Сегодня, на внеочередном заседании 18 января Кабмин принял постановление, которым установил максимальную цену на газ для потребителей — 6,99 грн за кубометр. Эта цена будет действовать до завершения текущего отопительного сезона или до завершения карантина. 

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях