На отопление и горячую воду: Шмыгаль отреагировал на заявление Терехова, что в Харькове не повысят тарифы

Шмыгаль отреагировал на заявление Терехова. Фото: hvylya.net

Шмыгаль отреагировал на заявление Терехова. Фото: hvylya.net

События
15 января 15:03

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отреагировал на заявление секретаря горсовета Игоря Терехова о том, что тарифы на коммунальные услуги в Харькове расти не будут и останутся на уровне 2018 года.

В эфире программы "Сніданок з 1+1" на вопрос о том, как он относиться заявлениям городских властей Харькова и Киева, которые не собираются повышать тарифы на "коммуналку", Шмыгаль ответил:

"Действительно, это децентрализация. Коммунальные тарифы на тепло и горячую воду находятся в компетенции (их установление и регулирование) местных органов. Поэтому главы городов действительно сегодня выступают инициаторами изменения тарифов на тепло и горячую воду. Если главы Харькова и Киева не изменяют тарифы, которые сегодня установлены на теплоснабжение и горячее водоснабжение, это прекрасно для людей: тарифы зафиксированы, они не меняются".

По словам премьера, если будут основания для роста тарифов, но они подыматься не будут, то разницу придется компенсировать за счет бюджета города.

"Но здесь не нужно поддаваться какой-то недосказанности. Потому что когда будет расти экономическая основа для увеличения этих тарифов, а они не будут увеличиваться, значит, это будет компенсировать местный бюджет. В любом случае за продукт, который производится, у которого есть себестоимость, кто-то заплатит: или люди заплатят, или местный бюджет. Других вариантов, к сожалению, не бывает в экономике", сообщил Шмыгаль.

Видео: 1+1

Смотрите также:

В чем причина: в Харьковской области задерживаются субсидии

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях