Почему во время локдауна в Харькове работает каток: в Госпотребслужбе дали объяснение

В Госпотребслужбе дали объяснение. Фото: Successful Kharkiv

В Госпотребслужбе дали объяснение. Фото: Successful Kharkiv

События
12 января 10:17

Каток на площади Свободы продолжает работать во время локдауна, поскольку в постановлении Кабинета Министров нет запрета на его работу.

"На время локдауна нет четкого определения, может работать именно каток, или не может", — сообщила Суспільному начальник отдела Госпродпотребслужбы в Харьковской области Елена Гаева.

"Если это рассматривать как мероприятие массовое, то, конечно, нет, не может. А мы видим, что на катках много людей. И это, пожалуй, больше культурное массовое мероприятие, поэтому оно не может осуществляться", — добавила представительница Госпродпотребслужбы в области.

На вопрос, могут ли в таком случае специалисты службы штрафовать нарушителей, начальница отдела посоветовала обратиться в правоохранительные органы.

Днем 11 января администратор катка на площади Свободы рассказал, что в течение трех часов каток посетили 132 человека. За один сеанс на лед пускают до 50 человек.

"Примерно 45 человек в час. Около 100 человек купили билеты оффлайн, в кассах, 32 человека пришли за интернет-билетом", — рассказал систему работы катка в первые часы администратор по имени Евгений, отказавшись назвать фамилию.

Фото: Суспільне ХарківФото: Суспільне Харків

По его словам, в зоне ожидания призывают соблюдать масочный режим, в помещении есть разметка о необходимости соблюдения дистанции, на лед выходят без масок.

"Мы выводим больше людей для коммуникации с посетителями, потому что много недовольных, но есть карантин. В зоне ожидания мы просим надевать всех маски. Если есть скопление, это может иметь последствия. На лед выходим без масок. У нас 250 кв. м. открытого пространства и на катке — около 2400 кв. м. ледового поля", — сказал Евгений.

Он уточнил: если получат официальное разъяснение о необходимости ограничить количество людей на катке, например, до 20 человек, как в Киеве, его будут выполнять.

Фото: Суспільне ХарківФото: Суспільне Харків

Напомним, из-за локдауна на площади Свободы прекратила работу новогодняя ярмарка, которая должна была торговать еще неделю. Но возле главной елки продолжали работать несколько точек питания, в частности — магазин мяса на колесах. 11 января он закрыт.

Детальнее: Без ярмарки, но с катком и аттракционами: что работает на площади Свободы во время локдауна

Смотрите также:

Фотофакт: на площади Свободы разбирают ярмарочные павильоны

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях