Не согласны: Минздрав хочет отменить запрет на продажу непродовольственных товаров во время локдауна

Минздрав хочет изменить запрет на продажу непродовольственных товаров во время локдауна. Фото: pixabay.

Минздрав хочет изменить запрет на продажу непродовольственных товаров во время локдауна. Фото: pixabay.

События
04 января 19:30

В Минздраве намерены оспорить постановление Кабинета Министров об ограничении продажи батареек, лампочек, одежды, инструментов, прессы и бытовой химии на время локдауна 8-24 января.

Уже с 5 января в Минздраве планируют внести изменения в это постановление и разрешить продажу бытовой химии и одежды. Об этом сообщает "Суспільне", ссылаясь на ответ пресс-службы главного санврача Украины Виктора Ляшко.

Отмечается, что в планах также разрешить продажу прессы, но по состоянию на 4 января - это еще не точно. 

Так, согласно постановлению Кабмина от 9 декабря, на точках продажи во время локдауна будет действовать определенные ограничения. Под запрет подпадает продажа непродовольственных товаров - бытовой химии, батареек, детских товаров для учебы, лампочек и инструментов.

В то же время, товары первой необходимости, такие как лекарственные препараты, ветеринарные товары, средства гигиены, продукты питания и другие - будут продаваться в открытом доступе. Остальные товары придется приобретать с помощью доставки на дом. 

Как сообщал Vgorode, на ситуацию отреагировала Американская торговая палата. Ее представители заявили, что это ограничение является нарушением прав потребителей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях