Сбивают лед, ремонтируют тротуар, убирают кладбище: в Харькове активно готовятся к похоронам Кернеса

В центре Харькова готовятся к похоронам Кернеса. Фото: suspilne.media

В центре Харькова готовятся к похоронам Кернеса. Фото: suspilne.media

События
18 декабря 2020 14:19

В центре Харькова коммунальщики начали подготовку к похоронам Геннадия Кернеса. Возле оперного театра и кладбища №2 замечены десятки работников.

Утром 18 декабря возле ХНАТОБа — до 10 единиц техники и около 40 коммунальщиков, сообщает "Суспільне".

Фото: suspilne.media
Фото: suspilne.media

Указание подготовить территорию возле Оперного ко дню прощания с Геннадием Кернесом накануне дал секретарь горсовета Игорь Терехов.

Фото: suspilne.media
Фото: suspilne.media

Фото: suspilne.media
Фото: suspilne.media

В другой точке города — на городском кладбище №2 на улице Пушкинской — также несколько десятков коммунальщиков. Они срезают ветви деревьев, убирают лед, работает дорожная техника.

Фото: suspilne.media
Фото: suspilne.media

Фото: suspilne.media
Фото: suspilne.media

Как пояснил пресс-секретарь Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, убирать начали заранее, чтобы накануне похорон оставался меньший объем работ.

17 декабря секретарь горсовета сообщил, что Кернеса похоронят рядом с выдающимися харьковчанами, но номер кладбища не назвал. Однако позже на сайте горсовета появилась информация, что мэра похоронят на кладбище №2. Организационные вопросы еще согласовываются. На прощание ожидают большое количество людей, сказал Терехов.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес скончался 17 декабря от последствий коронавируса. Похоронят его в Харькове на следующей неделе. Руководить городом пока будет секретарь горсовета Игорь Терехов.

Кернес не появлялся на публике с 23 августа. Тогда он открывал фонтан на площади Свободы.

Геннадий Кернес заболел Covid-19, лечился в 17-й городской больнице Харькова. 17 сентября, его доставили самолетом в Берлин, где он лег на лечение в клинику "Шарите". Избирательные гонки Кернес провел в больнице.

4 ноября городская территориальная избирательная комиссия Харькова объявила Геннадия Кернеса харьковским городским головой. Он победил в первом туре с результатом 60,34% и возглавил Харьков в третий раз. 9 декабря Геннадия Кернеса официально признали мэром Харькова без его присутствия на сессии горсовета.

В команде Кернеса регулярно опровергали слухи о его смерти. Его близкие сообщали, что он должен прибыть в Харьков до Нового года. Однако 11 декабря у Геннадия Кернеса отказали обе почки.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях