Без света, газа, отопления и горячей воды: как живут в доме на Конторской через 2 месяца после пожара

Что происходит в доме на Конторской спустя два месяца после пожара. Фото: kh.dsns.gov.ua

Что происходит в доме на Конторской спустя два месяца после пожара. Фото: kh.dsns.gov.ua

События
20 ноября 14:06

Жители дома на улице Конторской, 18 второй месяц живут без света, газа, отопления и горячей воды. Коммунальные услуги в памятнике архитектурны отрезали в сентябре после пожара, во время которого полностью выгорела крыша дома. Временную кровлю установили в начале октября, но электроэнергии до сих пор нет.

Напомним: Погибло два человека: в центре Харькова горел жилой дом

Как сообщает "Суспільне", с просьбой восстановить электричество жильцы обращаются еженедельно. Об этом рассказала жительница дома Яна Голубова.

"11 квартир дома имеют одну розетку на всех. Она в подъезде, питается от столба и делалась как техническая, вспомогательная розетка для ремонта крыши. Мы не сможем сделать в квартирах тепло — у нас полопаются трубы, поэтому мы будем без воды, без отопления; в большинстве квартир — минус", — говорит Голубова.

"Даже разогреть поесть — мне надо выйти в холод, выключить все обогреватели. Вот 4 часа я простояла, чтобы приготовить суп... Чай лишний раз подогреть — уже термос один, термос второй — плохо держат. Я уже закипятила, в термос заливаю, чтобы в следующий раз не кипятить", — рассказывает жительница дома Лариса Васильева.

19 ноября к людям пришли чиновники из горсовета и представители "Жилкомсервиса". Инженер электроснабжения "Жилкомсервиса" Стелла Висторопская говорит, что сейчас занимаются проектом работ:

"Сегодня подписан проект по внешним работам, заказаны материалы, завтра будет стоять общедомовой учет и проведена кабельная линия к вашему дому. Проект внутренних электросетей на выходе. Его разработают максимум до следующей пятницы — уже будет готов. Параллельно закупаются материалы".

Когда ждать постоянного электроснабжения, чиновники не отвечают. Не знает этого и подрядчик проекта Сергей Жеков: "Проект сам готовится примерно полтора недели. Согласование с Облэнерго — до месяца, три недели стандартно".

Видео: Суспільне

Смотрите также: 

Людей эвакуировали: на Салтовке горела девятиэтажка

С разницей в полтора часа: в пригороде Харькова на одной улице сгорели два автомобиля

Откуда дым: в Харькове горит мясокомбинат

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях