На 17 тысяч: на Харьковщине оштрафовали мужчину без маски и маршрутчика, который взял много пассажиров

На 17 тысяч гривен: на Харьковщине оштрафовали мужчину, который вышел без маски и маршрутчика, который взял много пассажиров - фото

На 17 тысяч гривен: на Харьковщине оштрафовали мужчину, который вышел без маски и маршрутчика, который взял много пассажиров - фото

События
28 октября 16:34

В Богодухове мужчине придется заплатить 17 тысяч гривен за посещение магазина без маски. Такое наказание нарушителю карантина вынес Богодуховский районный суд, пишет "Depo.Харків".

 21 августа мужчина пришел в пивной магазин на площади Соборности в Богодухове без маски, чем нарушил правила карантина.

На судебные заседания фигурант не являлся. Тем не менее, суд признал мужчину виновным в нарушении по ст. 44-3 КУоАП и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 17 тысяч гривен.

А в Харькове суд оштрафовал водителя маршрутки, который нарушил карантин по допустимому количеству пассажиров в автобусе, говорится в постановлении Фрунзенского районного суда Харькова от 22 октября.

Установлено, что утром 30 августа 2020 года на улице Карпатской в Харькове правоохранители остановили автобус Mercedes, который осуществлял перевозку на городском маршруте №24 (ст. м. "Индустриальная" — ст. м. "Барабашово"). Однако водитель нарушил карантинное ограничение, которое позволяет перевозить в автобусе пассажиров в количестве, не превышающем 50% от количества сидячих мест. При наличии 17 мест для сидения в маршрутке находились 22 пассажира.

Суд признал водителя маршрутки виновным в совершении нарушения по ст.44-3КУпАП и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 17 тыс. грн.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях