Харьков — в красной зоне карантина: что запретят

Харьков — в красной зоне карантина. Иллюстрация: Vgorode

Харьков — в красной зоне карантина. Иллюстрация: Vgorode

События
15 октября 18:27

Харьков попал в "красную зону" карантина. Об этом сообщил глава ХОГА Алексей Кучер. Новое зонирование вступает в силу 19 октября. 

По его словам, в "красной" зоне оказались:

  • Харьков;
  • Люботин;
  • Богодуховский район;
  • Лозовский район;
  • Первомайский район.

"Что значит для Харькова и области переход в «красную зону»? Отвечу коротко и по существу.  Транспорт мы не останавливаем. Заведения питания будут работать до 20:00. Мы закрываем кинотеатры, фитнес-центры и спортзалы. 

Торгово-развлекательные центры будут работать до 20:00. ⠀

Кроме того, закрываем посещения получателями социальных или реабилитационных услуг учреждений и заведений, предоставляющих социальные или реабилитационные услуги семьям, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах. ", - сказал Алексей Кучер.

Харьков — в красной зоне карантина: что запретят фото

 

Позже на брифинге он добавил, что Харькове школьников распустят на каникулы до 30 октября, а детские сады продолжат свою работу. Такое решение было принято в связи с переходом города в "красную зону" карантинных ограничений. 

По словам губернатора, сегодня состоялось заседание государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. На нем решили, что с полуночи понедельника Харьков будет переведен в "красную зону". Как уже сообщалось ранее, будут закрыты кинотеатры и спортзалы, при этом транспорт останавливать не планируют.

"Я настаиваю на том, что инфекция распространяется прежде всего в транспорте. Но это вопрос жизнедеятельности города. Через неделю решение будет пересмотрено", - заявил глава ОГА.

Продовольственные рынки в Харькове продолжат функционирование в обычном режиме. Базары, где торгуют остальными товарами, должны будут закрываться в 20:00. Кроме того, чиновники не стали ограничивать авиаперелеты и работу пригородного транспорта.

Чуть позже появился и комментарий Игоря Терехова.

Харьков — в красной зоне карантина: что запретят фото 1

Харьков — в красной зоне карантина: что запретят фото 2
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях