"Харьков у нас постоянно в антирекордах": в Минздраве прокомментировали концерт Поляковой в Харькове

В Минздраве прокомментировали концерт Поляковой в Харькове. Фото: city.kharkov.ua

В Минздраве прокомментировали концерт Поляковой в Харькове. Фото: city.kharkov.ua

События
05 октября 2020 11:50

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов прокомментировал концерт Оли Поляковой в Харькове, приуроченный ко Дню учителя. На него собрались несколько тысяч человек.

Напомним: "Коронавирусная вечеринка": Полякова выступила на стадионе в Новобаварском районе Харькова

Максим Степанов на брифинге сегодня, 5 октября, раскритиковал харьковскую местную власть, которая устроила концерт во время рекордов по коронавирусу в регионе. К слову, сегодня Харьковская область снова оказалась на первом месте в Украине по количеству заболевших.

"Концерт в Харькове... Харьков, который сейчас находится постоянно у нас в антирейтинге, в антирекордах. Очень важно же было для местной власти провести этот концерт. Конечно, у нас же выборы. Не здоровье и жизнь граждан главное, а выборы. Поэтому обязательно надо было провести концерт, собрать тысячи людей, чтобы потом посмотреть, какое количество заболевших будет через неделю-десять дней, увеличится оно или нет", — заявил министр здравоохранения.

Фото: city.kharkov.ua
Фото: city.kharkov.ua

"В том числе для таких наших деятелей, которые не обращают внимание на опасность для людей, хочу сообщить, что у нас число госпитализированных увеличивается каждый день. На сегодня на утро число людей в больницах составляет 16 745 человек. Еще одна цифра: в средине июля это число было 3 500. Почти в 5 раз увеличилось.

Наша медицинская система имеет границу, как бы мы не увеличивали число коек. На сегодня у нас уже 37 тысяч, максимально можем увеличить до 50 000, потому что мы не можем забрать койки у пациентов с инфарктами, инсультами, онкологией, койки в роддомах.

Такие легкомысленные действия и отношение к здоровью граждан, ваших избирателей, может привести к тому, что у нас банально закончатся койки и медицинские работники — врачи, которые уже 6 месяцев не выходят из палат. Ну хоть какое-то уважение к ним должно быть? Простите за эмоции, но иногда я не могу иначе реагировать на действия местной власти", — сказал Степанов.

Фото: city.kharkov.ua
Фото: city.kharkov.ua

Фото: city.kharkov.ua
Фото: city.kharkov.ua

После концерта Поляковой в Харькове полиция открыла уголовное производство по статье о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 17 до 51 тысячи гривен или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Видео: МОЗ Украины

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях